重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhone7を使ってる人を見て、古いなーって思いますか??

A 回答 (7件)

iPhoneのことは疎いのですが、iPhone7からFelicaが使えるようになったのは知ってます。

Suicaが使えるなら古くてもいいんじゃないかな。
    • 1

サブ機で使うならいいけど、メインで使うならちょっと古いよね。

充電がへたってくるよね。
    • 1

私はiPhone6sを使っているので、自分よりは古いなーとは思いません。

そろそろ買い換えようかなと思っています。
    • 1

誰が何使っていても何も思わないし興味ないですね関係ないし

• 1

思いません。

iPhone SE(新型)と言えばいいでしょう。
    • 1

思います。

• 1

思いませんね。

私はAndroid派なので、iPhoneの機種の違いはよく分からないんですよね。

最近話題のiPhone12はカメラが3コ付いているので「あ、iPhone12かな?」と思いますが、それ以外はさっぱり。

新しい機種を持っている人でその機能を十分に使っている人ってどれくらいいるんでしょうか?
ろくに使わないのに高い最新機種を買っているのは無駄なんじゃないの?と私は思いますね。
    • 1