facebookで友人になっている人の投稿に
【いいね】を押して、翌日とかに見ると、
同じ投稿がまた表示されており、自分がつけたはずの【いいね】が消えていることが
最近度々あるのですが、FB側の不具合なのでしょうか?
それとも友人側で【いいね】を消しているのでしょうか?
ブロックはされていないのですが。
それと、海外のフォロワーさんで、メッセンジャー、「今日はお元気ですか?・・・亅などの個人的に送られてくるメッセージですが、正直面倒くさいので無視していると、勝手に相手がキレて、ユーザーが見つかりませんとかになります。
この手のユーザーは決まって友人がごく少数か0で、スパム認定でしょうか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
他人がつけた「いいね」を他の人が消すことはできないので、なにかしらの技術的不具合だと思いますよ。
FB側なのか、それともあなたのアプリやデバイス側の問題なのかは第三者にはわかりませんが、少なくとも私のPCやアンドロイドのアプリでは同様の問題は起こっていませんし、そうした不具合も今のところ友人から報告も受けていません。無視していると「ユーザーが見つかりません」になるということは何かの勧誘や詐欺目的で不特定多数にメッセージを送りつけていて、相手の反応がないということで、同じことをしても時間の無駄とアカウントを削除したか、あなたを送るリストから外したということなので、これからも完全無視でOKです。

No.1
- 回答日時:
フェイスブックでブロックされてると投稿は見る事が出来ない状態になりますのでブロックはされてないと思います。
海外からくるメッセンジャーは詐欺まがいのものが殆どです。結婚詐欺、投資詐欺などが殆どですので無視した方がいいです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- Facebook Facebookのメッセンジャーの送信取り消しボタンについて 1 2022/06/17 21:35
- Facebook Facebookのメッセンジャー表示について教えてください 1 2022/10/16 13:29
- Facebook Facebookのメッセンジャーにどのように表示されますか。 1 2022/10/14 19:16
- Facebook Facebookの投稿欄が変に? 投稿できない! 1 2023/04/12 14:45
- Facebook Facebookのメッセンジャーは相手に送った後で、送信取り消ししたら、数分以内であれば、完全に取り 1 2022/08/28 12:45
- Facebook Facebookの、友達申請とフォロワーについて、教えて下さい。 Facebook 初心者です 。 2 2023/06/12 12:27
- Facebook 最近、使ってないFacebookで投稿とは関係ない外国人から友達申請を送るように催促されるコメントが 4 2023/07/04 22:37
- Instagram Instagramユーザーになってたので、垢を消したのかと思ってましたが、今日見ると名前が戻っていま 1 2022/09/09 19:25
- Facebook Facebookのメッセンジャーについて。 3 2022/06/08 04:33
- Facebook 他人のおすすめ記事 1 2022/04/03 05:20