あなたは何にトキメキますか?

俺には付き合って1年になる彼女がいます。その彼女のことはすごく大好きなのですがちょっとしたことでもすぐに怒ってしまって彼女の心をを傷つけてしまってます。最近は別れまで切り出されてしまっています。私はほんとにほんとに直したいと思っているのですがどうすればいいのかわからなくてみなさんの意見を聞きたいと思って投稿しました。どんな些細なことでもいいのでアドバイスとかしてほしいです。本気で直してまた仲良く付き合いたいのです。よろしくお願いします。

A 回答 (13件中1~10件)

怒ってきついことを言いそうになった時を自覚するようにして、何か言う前に一呼吸置き「ここで何か言ったら彼女が悲しむ」と思って我慢してください。

その後、抑えたことによるできたストレスは他で発散する。
それか、とりあえずその場(彼女の近く)を離れて、冷静になるまで自分を落ちつかせる。
というのがいいと思います。

私も結構怒ると彼氏にきついことを言ってしまい、彼氏はきついことは言わないので、ホント反省しています。
怒りを抑えるとその分ストレスが自分の中に貯まるので、きついですが、大切の彼女のためと思って頑張ってください☆
    • 0

重金属の影響を受けている肩でしたらば.重金属を排泄すれば穏やかな状態になります。

食品で排泄に関係しているものですと.燐酸縫合や硫酸縫合ですから.含硫たんぱく質になります。
    • 0

それは性格ですから、まず治りませんよ。

それがあなたですから!
そういう私もけっこう怒りっぽいです。
でも、そういう面とは全く違う優しい一面も持っている
でしょう?だからいいんですよ、そんなの気にしなくて。

私はそんな風な楽観的な考えの多い(?)環境で育ったので
自然とそう思って生きてきてますけどね~。
そんな私でも、やはり怒る前には一応少し冷静になるよう
心がけてはいますよ。でもやっぱり怒ってしまったりして
意味なかったりするんですけどね。

そういうのを受け入れてくれる人と付き合うのが一番です。
    • 2

別れ話まで切り出されてしまっている状態で間に合うのか判りませんが、怒りっぽい性格にブレーキを掛ける時に私が使う方法を・・・

心の中で「いや、まぁ~待て」と一呼吸置きます。
これは仕事などで早急な判断に迫られた時にも結構使えます。
一時的感情や思考を元に勢いで声を発してしまうと「しまった」って事に陥りやすいです。
そんな時こそ心にゆとりだと思います。

それでも怒ってしまった時、相手に逃げ道を用意するような怒り方を考えて下さい。
相手を徹底的に凹ますのが目的ではないはずですから。

参考になりますでしょうか(^^;
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね、心にゆとりをもてば落ちつきますもんね。。。。これからはなにあっても深呼吸するようにします!!ありがとうございました。

まず

・なにがムカツクのか
・なぜ怒ってしまうのか
・怒ったらどうなるか
を自分の中でよく分析してみてください。
怒る原因と仕組みを理解できたなら、
どこにストッパーを置けばいいかわかると思います。
あとは何かいいストレス解消法を見つけることですね。
我慢し通しだと絶対爆発するか胃に来ます。

別れを切り出されるところまで行くと挽回が大変だと思いますが、
死ぬ気で頑張ってください! ヽ(`▽´)
    • 0
この回答へのお礼

冷静に考えるとほんと些細なことなんですけどね。もっと心にゆとりをもってちゃんとストレス解消法をつけようと思います。死ぬ気でがんばります!!ありがとうございました!

私はなんでもてきぱき片付けたい方なのですが、ダンナさまがかなりスローな性格で、自分のペースで物事を進められないとすぐイライラしてしまいます。

(^^);
怒りっぽいのは癖と同じようなものだと思うので、練習して治していくしかないと思います。 イラっときたら、そのイライラがどこからきてるのか分析して、それを考えているうちに冷静になり、自分の意見を言うときもやさしい言い方ができると思います。 あまりあせって早く治そうとすると、無理がでて、また怒っちゃったりして、自己嫌悪してしまうことになるので、ゆっくりしていけばいいと思いますよ。 彼女にも治そうとしてるのを理解してもらって、自分が怒っていたら、治そうとして彼もがんばってるんだな、苦しんでるんだな、って思ってもらうようにしたらどうでしょう? がんばってくださいね!!  
    • 1
この回答へのお礼

冷静になるのが一番いいですよね。
色々がんばって幸せになります!ありがとうございます。

彼女の為に自分を変えたい。

素敵ですね。そこまで愛せる人にめぐり合えたshuu183さんがとてもうらやましいです。

小耳に挟んだ情報ですが、乳製品(カルシウム)を多く取ると穏やかな性格になるそうですよ。
とあるスポーツ選手は骨折した時、骨の為に牛乳をガンガン飲んだらコーチに「闘争心がなくなるから」という理由で止められたそうです。

また、スポーツをすることで体はカルシウムの吸収がよくなります。彼女と一緒にスポーツを楽しむのもいいかもしれませんね。

こんな意見でも参考になれば幸いです。
    • 0
この回答へのお礼

自分も彼女に出会えてほんとにほんとによかったと思ってます。でもそんな彼女を傷つけてるのがすごいすごい嫌で直そうと思って投稿したんですけどほんとみなさんにいろんなアドバイスしてもらって感謝してるんですよ。カルシウムをほどよくとって早くこの癖を直したいと思ってます。すごい参考になりました。
ありがとうございます。

神経を休める効果。

しそを食べる。
インターネットで探し怒りっぽくなるのをとめる食品を摂取する。
テレビゲーム ゲームセンターで戦争物とか
殺人ゲームとかを長時間しない。脳に悪影響を与えるとのこと。
参考になれば幸いです。
    • 0

わかります(; ̄ー ̄)どうしても怒ってしまうんですよね。

俺も昔そんな感じで何度も彼女を泣かせていました(;-Д-)
人によりますが、俺の場合は今思い返すと、怒って自分を優越感に浸らせたかったのかなとか思います。ちょっとしたことですぐに怒って、自分の中では怒りが収まっても最初の勢いでどんどん加速して。彼女が悲しんでいるのは自分と別れたくないからとか自己中心的なことも考えていました。でもよく考えてみると、こんなに毎日のように怒っているのに頑張ってくれてるんだなと。そんな彼女に比べたら俺の怒りの原因なんて小さいもんだなと思ったんです。急には直すことはできませんでしたが、少々のことは俺も我慢しようと心がけました。もし、ムカっときて怒ってしまっても、笑って『冗談だよん』みたいなことを言って回避します。その時の彼女の安堵の顔は今でも覚えています。そして、それまで『俺から謝る気はさらさらネェ』的な考え(くだらないプライドなんですが)を捨て、『冗談だよん』の後に『今まで怒ってばかりでごめんね。』と謝りました。shuu183は彼女が好きなのでどうしても怒ってしまうのだと思います。俺が怒っていたのは嫉妬系が多かったですし。でも女性は自分が思っている以上に大人で、彼氏のことを思っていてくれてますよ。それは100%の女性がってわけじゃないですが、少なくとも1年付き合っているならshuu183さんの彼女はshuu183さんのことを思ってくれていると思います。俺みたいな若造でも同じことで悩んで、でも直すことができたのでshuu183でも当然直せますよ!自信をもって接してあげてください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。なんか自信がでてきました!絶対に直して彼女を幸せにします!!私もまだまだ子供的なとこもあるのでもっと大人になろうと思います!ありがとうございました。

物理的には、カルシウムを取るとイライラは少し改善されるといいます。

牛乳を飲んだり、サプリメントのカルシウム剤を取りましょう。
あと、すぐに怒る人は後先考えない人が多いですね(スミマセンちょっと失礼だったかしら?わたしもなんです)
彼女に怒ったこと、全て覚えていますか?
彼女は女の子です。たぶん、あなたに怒られた事は全て時期も状況も覚えていて、繰り返し思い出したりしている可能性大です。怖いですね~。
ちょっと怒っただけのつもりで、貴方は忘れてしまっても、ずっーと覚えられていると思いましょう。
少しは、ブレーキになるかも?
それでも、1年も付き合ってるんだから、いい子なんですね。
私は、「話を聞かない男、地図が読めない女」(主婦の友社)
という本を読んで、あまりイライラしなくなりました。
男と女はそもそも脳のつくりが違うのだそうです。
脳のつくりがそうなちゃってる、と思うと考え方が少し変わりました。
    • 2