重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

趣味・ゴルフという人へ、予算2000円くらいのプレゼントを考えてます。「ゴルフグローブ」が欲しいみたいなんですが、お店にいってもいろいろ有りすぎて選べませんでした。こっそり用意したいので、本人に聞くのもNGなんです。(サイズは調査済!)ゴルフをされる方、どんなグローブを贈ったら喜ばれるか、アドバイスお願いします!!

A 回答 (4件)

こんにちは。

ゴルフのグローブを買う予定なんですね。
サイズがわかっているのなら、あとは色と素材ですね。
その方の好みがわからない以上、ある程度あなたの趣味でもいいんじゃないでしょうか。
男性なら黒が無難だし、素材によって値段も変ってきます。
あとはお店の方と相談して、決められてもいいと思いますよ。
私もしますが、グローブはすぐにダメになってしまうので、いただけると大変うれしいです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
「嬉しい」コメント、心強いです。
・・皆さんに聞いちゃってますが。my-miさん自信のお勧めグローブっていうのがあれば、教えていただけると嬉しいです。

ゴルフをなさる方にとってはグラブは幾つあっても嬉しいもの、いいアイデアじゃありませんか。

雨の中でもグリップを握る手が滑らないような合成皮革などで作ったものや、わざわざイボイボをつけたものなんかもあり、デザインなどもいろいろありますが、やはりしっとりと軟らかいオーソドックスなデザインの本皮のグラブが最高。いろいろ使ってみても、結局本物に落ち着いてしまいます。

本皮のグラブといってもブランドもまちまち、でも、ゴルファーってあれほどクラブやボールのブランドにこだわるりにはグラブにはそれほどじゃない、というのも、どのブランドでも大差がないからかも。2千円もあれば、ちょっとお安いゴルフショップなら十分。そして、プレゼントにするなら色はやはり白、包みを開けたときにいかにも華やかで、それでいて誰にでもフィットしますから。サイズをご存知とはサスガ、でも、彼、ひょっしてレフティー(左利き)じゃないでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

本皮・白ですね。参考にします。ありがとうございます。

プレゼントで貰ったものなら何でも嬉しいと思います。

ちなみに、僕が今使っているのはツアーステージの天然皮革です。
藍ちゃんも使ってるし、もらったら嬉しいと思うんだけど、どうでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

その人の好みやこだわりを考えるとプレゼントって難しいですよね。

・クラブや服装などのブランドに揃える
・好きな色のものを選ぶ
・お店の人に聞いて評判のいいものを選ぶ

いくつかパターンがあると思いますが、↑このような選び方はどうでしょう?
でも、最終的にはプレゼントをする気持ちが、相手の方にとって一番うれしい事だと思いますので、あなたのお好みでもきっとOKですよ!
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答、ありがとうございます。
クラブや服装などのブランドは「??」なんです。
ちなみに、masahiro00000さんは普段ゴルフをされてますでしょうか?よろしかったら、masahiro00000さんのお勧めグローブも教えてくれると嬉しいです。