ゲーミングヘッドセットについて
今 私はAirPodsProでFPSゲームをしています。遅延は感じませんが足音が聞きづらかったり方向が分かりづらいので正直ゲームには向いてないように感じます。
なのでAirPodsより足音が聞き取りやすく
10000程度で変えるヘッドセットを探しています。
おすすめのものはありますでしょうか?
色はできれば白がいいのですがこだわりはありません。
主観も含まれると思うのでできるだけ多くの人から意見を聞けると嬉しいです。
よろしくおねがいします!
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
下記が白いゲーミンングヘッドセットです。
【2021年版】白いゲーミングヘッドセットのおすすめ7つ紹介!(eスポーツ初心者もOK)
https://esports-guide.jp/gaming-headset-white/
ここでは、Razer 「KRAKEN X」 が、実売価格 7千円前後なので希望に沿うものでしょう。
<下記引用>
・「KRAKEN X (クラーケン エックス)」 は、世界的なゲーミングPC、ゲーミングギアメーカーである Razer (レイザー)のゲーミングヘッドセットです。
・KRAKEN X は、長時間eスポーツをプレイしても疲れないよう、250g という超軽量を実現しています。加えて、頭に圧力をかけない設計がされており、メガネフレームにも対応できるようソフトなクッションを備えています。
・もちろん、音質にもこだわっており、「7.1 サラウンドサウンドソフトウェア」 によって、音が発生している方向を的確に捉えることができるようになっています。FPSなどの銃撃戦でも、敵のわずかな足音も聞き逃さずにすばやく反応できるよう工夫されています。
・マイクは、口元からの音を集中的に拾えるようになっており、マイクにつながるアームを曲げることで好みの位置に変更することもできます。
<引用終了>
ゲーミングヘッドセットのポイントは、この 「7.1 サラウンドサウンドソフトウェア」 ですね。他のヘッドセットにも全てこの 「7.1 サラウンドサウンドソフトウェア」 があり、臨場感と共に敵の居場所を聞き分けることができます。これ必須です。
あとは、有線が遅延無しで最も良いとは思います。ロジクール G933 のヘッドセットは価格が高いので選択肢からは外れますが、アナログ有線や USB 接続が可能で、無線でも使えるという万能タイプ、しかも遅延はないそうです。
No.1
- 回答日時:
CFI-ZWH1J
https://pur.store.sony.jp/ps5/products/others/CF …
PS5向け製品ですが1万円前後だと特に質がよく、当然ですがゲームに特化しており、PCゲームやスマホゲーム、ニンテンドーSwitchでも使えます。
色も白です。
参考になれば