A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
No.7
- 回答日時:
池田大作大先生の御霊は永遠不死でございます。
その尊いお命は未来永劫、信者の心の中で生き続けられ、今日も日蓮大聖人様と共に御仏に仕える道筋をお示し頂いております。
私は日々の勤行と折伏活動に邁進する余り、家族と共に家屋敷一切合切と田地田畑の全てを失ってしまいましたが、その代償は確かな御利益となって報われたのでございます。
秋になれば衆院解散総選挙が控えております故、私共信者は多忙を極める事となりますが、その奉仕は日蓮大聖人様と池田大作大先生の教えに由るものでございますので、一人でも多くの当選者が出せますよう、今から大いに張り切っているような次第でございます。
No.5
- 回答日時:
>●●党は、実は意外と良い事もしていたりと、良くわかりません。
宗教が信者や教団のほうばかり見ていればいいのに対して
政治は信者以外の民衆の方を見なければ支持されませんから
そのあたりで宗教と政治は同じには語れないんですね。
両立させるのは無理があります。