重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

通勤中の話。咥えタバコで音楽大音量で運転してる姿を見られ上司に指摘されました。仕事に関係なくないですか?(笑)
別にそれが私の定着したスタイルだし、プライベートな事ですよね。たまたま駐車場入る所見掛けただけで、仕事はきっちりやってます。

大きなお世話ですよね?まぁ確かに女として、咥えタバコで良い印象ないのは分かってますけど。それにしても言われる筋合いなくないですか?

A 回答 (6件)

完全プライベートでの合法行為ですので、貴方が正しく、その上司は非常識です。

文句があるなら通勤時間も給料だせって話です。
    • 1

だからってココで書き込みしてストレス発散も違うかな、と。

やはりその上司にココで書いたのをそのままぶつけるのが良いと思います。
    • 0

たしかに 勝手だけど・・。

貴女に もっと素敵な女性に 

なって欲しいからじゃない・・・。
    • 1

んー。

まあ、出世する気ないなら好きにしたら
    • 1

咥えタバコはタバコを何かの拍子に落とすことがあり、運転中に落とすとそれに気を取られて事故を起こす可能性があるので、男女の別に関係なく、避けた方が良いです。

その点で注意されたと思われますよ。
    • 2

同じ人間として同じ空気を吸いたくない域なんだろう。

ヒトデナシっていう意味だ。
    • 0