重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

今週末彼氏と旅行に行きます
その為今週がすごく長く感じると言う話をしてました!
寂しいー?ってノリできいたら、寂しくは無いけど、ただ楽しみー!って返事が来ました‼
いつも週1くらいで会ってたんですが、丸々1ヶ月会っていないので、寂しいかと思っていたらまさかの返事に悲しくなりました笑
仕事や趣味で充実して寂しくないなら分かるんですが、それならこの一週間も長く感じへんか…って思ってすこしブルーになりました(寂しい?って聞いた自分が悪いですが笑)
こうゆう時の男性の、気持ちしりたいです!

※バカにするコメントや、回答ではないコメント見つけた場合即通報してますのでご理解お願いします

A 回答 (4件)

私は女性ですが。

その状況なら「楽しみー!」って思うタイプです。大好きな人と久し振りに会えるんですから、寧ろそれしかない。

でも、質問者さんのように感じる人も勿論いると思います。

2人の性格が凸凹だから、パズルのピースみたいにぴったりくるのでは?質問者さんにとって、彼氏さんは佳きパートナーだと思います。楽しい旅行になると良いですね。
    • 1

彼氏さんの気持ちわかるけどな~

最近会えてなかったにしても、次に会う予定が迫って来ているのだから
楽しみーでいいのではないんでしょうか?

次会う予定が決まってから、会う日までどう考えて過ごすかは
それぞれなのかな~と。

寂しくはない、楽しみって返事聞いて落ち込む必要はないのかと
思いますよ。^^
    • 1

私は女ですがあなたとは逆の立場です。

寂しい?とよく聞かれます。そして寂しくないけど楽しみだね!とよく言ってます。

気持ちはそこまで深読みしてるとは思ってなかったのでなんだか悲しい思いさせてるのかな?と少し心配になりました。

本人は寂しさより会えることの楽しみが勝っているのでそこまでショックを受けると想像してない発言だと思います。
    • 1

>こうゆう時の男性の、気持ちしりたいです!

もちろん、嬉しさ一杯、幸せ感で満たされてはりますわ。
男言うもんは、ええカッコしてやから、突っ張りたい言う気持ちが
おまんのやわ。
向こうさんかて、この一週間は一日千秋の想いで待ってはりますわ。

わしかて、初めて彼女と温泉旅行行く時はそやったもん。
せやから、なんも気にしやんとき!!

し過ぎてええのは気遣いと気配り、心配は要りまへんで!!
「今週末彼氏と旅行に行きます その為今週が」の回答画像1
    • 3