【お題】大変な警告

アフターピル必要でしょうか。騎乗位で挿入まえからコンドームをつけて挿入しました。騎乗位だったので射精したのが分からず、射精してから30秒から1分ほど動いていた感じがします。根元をもってはずし、破れもありませんでしたが、精液が精液溜まりを超えて側面まで来てました。コンドームを超えてもれた感じはなく陰毛にも何もついてませんでした。 

また、根元をもって外したとき、根元の部分は完全に膣より外にでてました。しかし少し動いてしまったのが心配です。アフターピル必要でしょうか。

A 回答 (5件)

騎乗位なら膣が上ですから漏れてきても問題ないと思います。

• 0

必要かどうかは判断できかねますが、より安全を取るのであればアフターピルを飲んではいかがでしょうか。

• 0

コンドームつけてたと言っても、コンドームは付け方次第で避妊率かなり違います。

大事なのは「コンドームに不備はなかったか」「丁寧に落ち着いて正しい付け方ができたか」の2点です。
よくコンドームの個包装を財布なんかに入れてる人がいますが、気づかないうちに目に見えないほどの小さな傷が出来ている可能性があるので絶対にやってはいけません。正しい付け方ができたかに関しては当時をよく思い返してみてください。
少しでも不安があるなら二人でしっかり話し合った上でピルは無難です。ただ、重い副作用が現れることも少なくないので決断は二人で、慎重に
    • 0

ゴム付けてたら安心という安心感はあるけど、実際は事故に会った事がない人がそう思ってるだけで

本当はとても危険です。
ゴム破れの事故も多いですからね。
ゴム付けてても100%ではないので、ゴム破れても大丈夫、漏れても大丈夫という保険は絶対に必要。
その為にピルを飲む行為、もしくは安全日しかしないという選択も
女性は絶対に必要ですよ。
ゴムつけてても、付けていない物としてお考えください。
    • 0

生理情報が皆無では何とも言えません。

• 0