No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私の思う「センスのいい番組」・「センスの悪い番組」は・・・。
+センスのいい番組
世界丸見え!テレビ特捜部・・・タイトルの通り。
世界のいろんな事を伝える長寿番組(10年位続いている
らしい)
みんなのモンダイ・・・全体的に面白い。その企業で実際に出た入社試験の問題など
その人が適している仕事がおおまかにでも分かる。
-センスの悪い番組
めちゃ2イケてるッ!・・・面白いのですが、時々個人的に受け付けないものが有
ロンドンハーツ・・・元祖!子持ち奥様に超不人気をとる番組。
「格付けしあう女たち」はまだ見れますが、他のコーナーは人間不信に陥りそうなもばかり。
ゴールデンでこんなものを放送していいのでしょうか?w
報道ステーション・・・古館さんの主張番組風に化している。
この頃はあんまりセンスのいい番組。。。無いかも。
まる見えいいですよね。いつもみてます。この番組を見ると海外のテレビ番組がいかに優れているかがわかります。とくに動物関係のVTRとか好きです(VTRもとはディスカバーチャンネルかな?)。ビートたけしも事故前はおもしろかったんですが、事故後の氏は給料泥棒ですね(300万くらいもらってるのかな)。みんなのモンダイは裏で「世界一受けたい授業」がやっていていつもそれをみているのでCM中にちょこっとみるくらいですねえ(どちらも似たような番組ですね)。
めちゃとロンドンは見てないけれどなんとなく想像できますw報道ステーションも見てませんがスタジオが綺麗でセンスありますね。
・センス悪い番組
まさかのミステリー(再現VTRを無理やりミステリー風につくりあげている感がある。スタジオでトーク中に解答者のアップ(ドンという音とともに)やめてほしい。
No.9
- 回答日時:
下の回答では叩かれているようですが、めちゃイケはおそらくここ数年のお笑い番組では一番センスがいいと思います。
そうでなければ土曜8時という時間帯で9年間も高視聴率を続けられません。細かいところで非常に凝っています。ただ、好き嫌いは激しいと思います。自分は9年間ほぼ毎回見てますけどw内Pもセンスはいいです。ただ、あの番組はほとんど「台本どおり」ということを踏まえてみないとわからないと思います。その台本から外れたアドリブが面白いです。
あとはナイナイサイズ、マシューTVです。これらはセンスがいいというかオシャレです。見てて不快になることはありません。
センスが悪いのは、エンタの神様とか笑いの金メダルですかね。出演陣は面白い人も多いのですが、面白くもない演出等がでしゃばり過ぎです。
No.8
- 回答日時:
センスのいい番組
個人の好みがあるので、一概には言えませんが、私はお笑いがすきで、特にダウンタウンの松本人志さんが出ている番組は全体的にハイセンスだとおもいます。
今やっているのはダウンタウンとしてのものが多いですが、以前「一人ごっつ」という番組でピンで出ていたのは最高にセンスがよかったと思います。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006F …
コチラは「一人ごっつ」のDVDが出ているということです。
逆に、センスが悪いなぁと感じるのは、ただ騒いでいるアイドルを延々綱いでいるような番組とか、CMばかりでごまかしているような生放送番組なんかは、いらいらしてチャンネルを変えてしまいますね。
No.7
- 回答日時:
この前変な番組がありました、番組の題材も良く、出演者がボケたり面白いことを言ったりするものの、うまいツッコミができる人が一人もいないと尻切れトンボで題材はいいのにぜんぜん面白くありませんでした、製作者のセンスが無いなっと思いました、
個人的にトリビアはマンネリ化してきてこの頃つまんないです。さんま御殿ってBGMありましたっけ?ほとんど無かったと思うのですが・・・
センスのいい番組と思うのは昔から言うとおり
「一吉本の法則」だと思います。
このあいだトリビアの種でカブトムシ最強戦をやってましたが、あんな面白い絵をみたのはひさしぶりでしたねえ。
司会者のコメントや取材VTRの撮りかた、スタジオ、ナレーション。いたるところおもしろいw
さんま御殿のBGMはオープニングやVTR前、エンディングにあります。音そのものが悪いんじゃなくて、映像とマッチしない、選曲が悪いということです。
「一吉本の法則」←番組名でしょうかね?関東ではみたことありません。
No.6
- 回答日時:
個人的な感想ですが・・・
センスのいい番組
・中井正広のブラックバラエティ
スマップの中居くんの字をわざわざ“中井”としている所や、普段身近にあるささいな物がどうやって出来るかなどをブラックに紹介する所、構成演出などとてもセンスがいいと思います。
センスの悪い番組
・クイズミリオネア
みのもんたがくどく、正解を言うまでのためが長すぎてイライラする。
編集でもう少し短くしてみた方がいいように思うのは私だけでしょうか・・・
ブラックバラエティは一瞬しか見てませんが。。。。変わった番組でしたねw
・仮面ライダー響鬼(というか仮面ライダーシリーズ)
子供番組ですが結構なかなか面白い撮り方、演出方法を取り入れています。結構実験的なこととかやっているので見ていて飽きないです。
No.3
- 回答日時:
やる人(司会者)によって変わるし人によって違うと思います。
センスのいい司会者:タモリ(お笑いもできるし知識も豊富)
センスの悪い司会者:明石さんま(おもしろいけど話すときがうるさすぎ{ボリュームをさげないと聞き取りずらい})
僕はうるさい人にあまり好印象を持たないのでこうなってるんだと思います。
あ、最近センスがいい!?というか面白い番組あったな
ワールドダウンタウン
これはすごい新感覚。初めの方はかなり笑えたんですが、後半になってくるとマンネリ感が否めなくだんだんつまらなくなってしまいましたが。。。。年に二回ほどのスペシャル番組として設ければかなり長持ちした番組だったんじゃないかとおもったりもしました。もう終っちゃったんですよねw自分的にはかなりセンスある作家のもとつくられた番組だったと思います。