重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

高校三年生です
昔から自分の感情を抑えられません。
さっき弟と喧嘩して中身の入った缶を投げられてあたって、それで仕返しに魔法瓶で頭を殴ってしまい血が出るほどの怪我をさせてしまいました。
中学生ごろになっても家族に手をだすのが止められなかったです。友達とは一回もないです。
親からの虐待もあって自分も癖になってしまいましたが中3の時親に殴られ警察沙汰になりそれからはずっと今まで誰にも手を出さずにいました。
今受験生でストレスも多く抑えられませんでした。
自分でもおかしいと思います。異常ですよね。いつか殺しかねないかもしれないです。
部屋も片付けられないし忘れ物やケアレスミスが多かったりじっと座っていられないわけではないですがソワソワしてしまったり。病気ですよね。

今までずっと頑張ってきて生徒会やったり部長やったり運動もでき勉強もやって進学校に通っていて成績も良く大学もいいところを狙っています。
友達や先生にはなんでもできるしいい子だと褒められます。でも実際はこんな奴で、そんなこと全く意味なく感じてきました。

いい仕事につきたかったし結婚して子供だってほしかったです。幸せな暮らしがしたいです。でも無理に決まってます。こどもにも同じことをするのが目に見えてます。 
だったらもう今頑張ることも意味ないし自分には生きてる価値なんてないと思ってしまいます。むしろ自分がいない方がみんな幸せです。
でもどうにか生きていく方法があるなら誰かに助けて欲しいです。もう精神もおかしくなりそうです。吐きそうです。
こんなこと誰にも話せないです。
どうすればいいのでしょうか。

A 回答 (1件)

感情を抑えられる相手を選び生きればよいとおもいますよ

要するにクソ野郎に関わらない人生を。

そのためには勉強し、多少のわがままができる地位へ行きましょう。客を選べる仕事とか。

家族とはいずれ距離を置きましょう。
    • 0