重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

音楽の事で質問です。
ドコモのdミュージック月額コースに加入しています、来月9月30日でdミュージック月額コースを終了し、10月1日にTOWER RECORDS MUSICへ自動で移行するようですが、TOWER RECORDSMUSICを、
使った事の有る方いらっしゃいますか、今までdミュージックしか使った事がないので、このまま移行して良いのか少し迷っているのと、話しは前からあったかも知れませんが、先月の1日急にメールが入って来て今ちょっと動揺しています、何故急にやめる事になったのか等、詳しくわかる方おられますでしょうか。

A 回答 (1件)

dミュージックとレコチョクが合併してタワーレコードになり10月サービス開始のようですので、

多分誰も使ったことが無いはず。

ドコモかレコチョクの社員じゃないと正確な理由はわからないと思いますが、
ミュージック配信サービスが今は沢山あるので、採算が合わなくなったか、合併して大きくしたかったのかなと思います。
アプリも一つになりますし、管理コストも下がるのでその分曲数アップを狙ってのことかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

回答ありがとうございます、合併するのですね、少し不安が有りますが、一度使ってみて違いを実感してみたいと思います。