重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

カップルが苦手です。

よく電車にいるイチャイチャカップルが苦手です。はっきりとした理由は無いのですが、
何がしたいのか分からないので見る場に困るのです。

今日の出来事です。旦那と私(27歳女)が電車に乗って立っていたところ、ぶつかるようにして若い(20歳くらい)カップルが入ってきて目の前の優先席に堂々と座りました。よくいる若い人だなくらいに私はスルーしてカップルの目の前に立って居たのですが、その座った彼女はジーーッと私の顔を見つめ、隣で寝始めた彼氏を『ねえ!起きて!起きて!遊ぼ!』と言ってわざわざ彼氏を起こし自分の携帯で大音量で携帯ゲームを始めました。『わあ!すごーい!〇〇君もやってみて!』と面倒くさそうな彼氏に無理矢理ゲームを誘って、楽しいねっ!とイチャイチャし始めました。私は優先席で、しかも大音量でゲームし始めたことにびっくりなのと周りのシラケ具合にこちらが気まずくなりました。

ここで疑問だったのですが、
何がしたいのでしょうか?

旦那も苦笑いでこちらを見つめ迷惑そうに無視してました。
私も、関わりたく無いので混み合う電車の中、目の前ですがスルーし続けました。

私と旦那は最寄り駅で電車を降り、
私が、『結構やばかったね、、』と言うと旦那は
『若い子って恥ずかし気もなくイチャイチャするよな。見せつけたいのか。痛い。』と一言。

あれは見せつけたいのか とはっとしました。
そうでなくてもかなりルールの守れない痛い人だなと私は思うのです。(優先席に座ったことではなく大音量でゲーム等の点)

長くなりましたがこういう女の子(今回は)を見ると私は痛いなというか、可哀想だなと思ってしまいます。
見る場所に困るし、必死にラブラブしてるように見えて、幸せじゃないんだろうなとか思ってしまいます。
本人は幸せな私達の世界観なんでしょうけど、ルールも守れないし、幸せそうに見えないし痛いとしか私には思えません。

こういう状況で見る場所に困るようなカップルに出くわした時、どう対応されてますか?
ご回答お願いします。

A 回答 (3件)

無視するしかないですよね。

何にも言いたくないし言われたくない。なんなら関わりたくないので。

いちいちイライラしてたら疲れるので、スルースキル高めましょう(笑)
見ても何とも思わなくなります。
まぁ、心の中で(やばいやついるから、ネタになるしラッキーw)くらいな気持ちでいます。

性格悪いですが、そのあと彼や友人にこんなやばい人いた!と笑ってます。
    • 0
この回答へのお礼

ほんとにそうですね、
いちいちイライラしていたら疲れます!
所詮他人ですし、やばい奴居たなと
笑い話に出来るようにスルースキル身につけたいと思います!

ありがとうございました!!

こーら‼️( ;゚皿゚)ノシと叫ぶ‼️(笑)

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
叫びたいくらいでした。
そのくらいの強気でスルーするようにできればと思います!

私はそっと目を逸らす派です。

ちなみに旦那は真顔でガン見するそうです(笑)
    • 0
この回答へのお礼

私も、基本目を逸らすか完全無視する派です(笑)
なかなか度の強いカップルだったので完全に相手の空気感に飲まれました(笑)
回答ありがとうございました!