No.8ベストアンサー
- 回答日時:
№6です。
あなたの返信が面白かったので、再度回答しました(^^)
>「気持ちありがとう。僕もファンでしたが貴方が既婚者なので
>陰ながら応援してます」みたいな返事が欲しかったんです!
なるほど、こういう事でも良かったのですね!
こういう価値観があるという事はとても勉強になりました。
まあ、こちらが望む様な事を相手が常に言ってくれるとは限りませんし、彼に関しては、上記の様な気の利いたコメントができる様には到底思えませんから、この程度だったのかと思いますよ。
所詮、あなたを満足させられる程のレベルでは無かったという事です。
>振られた気分なのが腑に落ちないですけど、
ご結婚されていながらもこの様に感じてしまうのですね。
振られたというよりも、期待外れだったとか、ちょっとした遊び心だったのに釘を刺された感じでシラけた感覚ではありませんか?
また、怒りという感情も、彼が今まで色々と思わせ振りな態度を多々見せながら、結局その程度だったのか!?という幻滅なのかもしれません(^^)
今回何回かやりとりさせてもらって、色々と勉強になりましたよ。
自分が言うのも変ですが、有難うございました(^^)
No.6
- 回答日時:
№5です。
補足有難うございました。
>ナンプレの件ですがネタが出来る様なタイプの人ではないですね。
なるほど、であれば完全にあなたを意識していますね(^^)
>超真面目な方で、私に声掛けしたいけど出来なくて側で
>モジモジしてて、私からしたら男らしく声掛けて欲しいと思ってました。
こういう人なら尚更声掛けできないと思いますよ(^^)
あなたの事を既婚者と認識していたか否か分かりませんし、彼が他の女性に対してはどうなのかも分かりませんが、女性に容易に声掛けできないタイプなら普通にある事ですし、あなたを既婚者と認識していたなら、これ以上自分の気持ちに抑えが効かなくなってはマズイと考えて抑制したかもしれません。
>彼の行動は面白いと言うより 何故か気になって仕方ない感じでした。
これはそうなのだろう思います。
自分の文章はあくまでもあなたの怒りや勘違い感を緩和させる為の記載ですので、あなたが彼の事を本当に面白いと思っているという意味ではありませんから(^^)
人間勘違いも普通にありますし、恋愛にも『勘違いなのか?もしくはその通りなのか?』という思考はつきものですから、今回のあなたの件も仕方がなかったのかと思います。
あなたも既婚者ですから、彼とは進展してもいけませんから、結果としてはこれで良かったのではないでしょうか。
No.5
- 回答日時:
会うと手が震えるのは凄いですね!
過去に部活で怖い先輩と会話する時に体が震える後輩が1名居ましたが、社会人で、しかも女性相手にそうなる人は初めてです(^^)
ナンプレの件もそこまでするか?と思いますけど、ネタ的にやった可能性はないでしょうか?
もしかすると、あなたに猛烈に好意はあるものの、不意にあなたからそういう事を言われたので、ふと我に返ってしまったとか、急に臆病になった可能性、驚いてとりあえず平静を装ったという可能性なども考えられると思いますので、その内容だけでは全て判断はできないかもしれませんよ。
あなたの本気度を計るつもりで、あえてその様に返信し、それでも更にあなたからメッセージが来るならたその内容を見て踏み込もうと考えた可能性もあります。(あなたに不倫を勧めている訳ではありませんよ(^^))
>何故か振られた様になり、次第に怒りが込み上げてきました。
気持ち分かりますね。
でも、ファンですというメッセージも社交辞令やネタ的にも捉えられますから、恥ずべきでは無いと思います。
仮に後で彼が何か言ってきたら、平然と『あなた面白い人だからw』とでも言ってやってください。
事実、彼の行動も目立ちすぎて面白かったですよね?
No.4
- 回答日時:
ファンって言われたらなんて返していいのか分からなかったんじゃないですかね。
私も一度ファンです。と言われた事ありますが、どうしていいのか分からなかったです。
付き合ってくださいなら答えは出しますが、
ファンです。は分からないです。