ベストアンサー選定ルールの変更のお知らせ

顔がブスな人ほど面食いというのは本当でしょうか?

A 回答 (10件)

私はドブスですが超絶面食いですその指摘グサっと胸に刺さりますね何故なら自分の事を言われてるのは間違いでは無いからです

最近知ったのですが特に女性は人間(一般人)は若く可愛かったり美人だったりカッコ良過ぎる方多いんですね
カッコ良過ぎる方がこの世に存在してるとは知りませんでしたからショックでしか無いでした
だけど必ずしもそうとは限らないのでは?  ブスでも不細工と一緒にラブラブしてます
鬼畜貪欲残酷残虐私利私欲で利己主義な塊りでしか無いヤクザ暴力団は大半一般人になりすましてますが若く見た眼良い方は全て餌食にされてる可能性は高確率で確実かと推測してます
だいぶ省略してますが私が他の方に回答質問した内容覗いて貰えると意味不明な発言少し理解して貰えるかも知れないからです
ヤクザ暴力団は見た眼が良い一般人は異性として魅力が有るだけでなく人間らしく純粋ですから心身汚す意味でも鬼畜欲を満たせますから確実だと確信してます
    • 0

55歳 男です。

今までの経験で言わせてもらえると・・・ブスな人ほど面食いって思います。
ブスな程『イケメン・イケメン』って騒ぐ人 多かったです。
自分はブサ面ですが・・・・付き合った人は美人さん・可愛い系 多いです。

顔がブスなのに性格も悪いみたいで・・・最悪だと思ってます。
せめて性格が良ければ良いとは思いますけどね。
    • 1

( ゚Д゚)ノはい‼️ブスほどラーメンやうどん、そば好きですね‼️(笑)麺喰いε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

• 1

本能的に そうみたいです

ブスの遺伝子残したくないから かっこいい人を求めるみたい
中和出来ると思ってるんですかね
    • 2

基本的に人は面食いだと思います。

誰だって美しい人と一緒にいたいものです。

ただ、容姿的に優れない人が求めると「お前が?」って感じで
目立つだけだと思います。
そこには当然容姿がすぐれない人への見下しが含まれると思っています。
    • 1

それは動物の種の保存本能に基づくもので、自分が遺す子孫はなるべく良血種であって欲しいと願うからです。

ブス×ブ男の答えがイケメンになる可能性は殆どないのですから、どうぞ察してあげて下さい(涙)…

もちろん、「逆もまた真なり」でございます。
    • 1

こんにちは、

へぇー、そうなんですか??
面白い質問!
ブ男さんもそうなのかな??

美しい顔の遺伝子を欲するの?
美顔を残したい欲求が人一倍強いとか?
足りないものを補おうとする本能??で好むのかな?(*^)(*^-^*)

よく判らんくせに答えてしまいました。かしこ
    • 0

自分の顔が、残念だから他人に求めるのです。

姉が、そうです。。180センチ以上の塩顔男子じゃないと!と。。結局、なかなか居なくてお見合いで高身長、低収入の少しだけカッコいい人と結婚しました。
    • 0

ブスの分際で身の程知らずでイケメン!イケメン!と騒ぐドブスがたま〜にいます。

そのドブスが目だっているだけで大部分のブスは悟り切っていると思いますよ。
    • 1

蕎麦の方だけどね

• 0