初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

娘を嫌う母親の嫌う理由はなんですか? 子供をどうやったら嫌いになるんですか?

A 回答 (3件)

あまり口答えばかりされると嫌いになりますね

嫌いな旦那とおなじ顔してギャァぎゃあとまくし立てて
泣いてわめく奴はいらんわね
    • 1
この回答へのお礼

自分の思い通りにならないと気が済まない母親って最低ですね

自己中なんだと思います。

私の継子の実母がそうでしたから。

幼いうちは可愛がっていたようなんですよ。
でも、娘含む子供たちが、自分の意見を言うようになった途端に怒りまくるようになったようです。

小中学生は何にもできないじゃないですか。
それを分かっているからか、ご飯を食べさせないとかという罰も与えるようになって、服従させようとする・・・たぶん、彼女(実母)の場合は、服従させようとしているという自覚は無かったと思いますけどね。
ただただ、自分の意に沿わないことを言われるのが嫌で、それが元で彼女は自分の母親や兄弟とも縁切りし、子供たちにもその人たちと会うことを許しませんでした。

一番上の子は流血沙汰の喧嘩をして無一文で追い出し、二人目(継子)はネグレクトし、三人目だけは自分の老後の為に手放さないって言っていたようですが、その子の方から離れたようです。

上の子が自損事故で入院した時も、病院には来たんだけどその子には何にも言わず、看護師さんに「あの子に何かあったら祖母に連絡してください。私はお金は一銭も出しませんから。」と言ったそうですよ。
    • 0
この回答へのお礼

母親がみんな子供が可愛いなんて嘘ですよ。自分が一番大切って奴います。

最初から子供なんていらなかったけど出来ちゃったとかあるある

• 1
この回答へのお礼

なるほど、、