A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
キタムラでそのまま相談すれば良いと思います。
サービスの中に、データ復元もあります。料金は、復元できるデータ容量により変わるようです。
相談と、復元できるかどうかのチェックおよび見積もりまでは無料だったはずですから、見積もりを聞いて他を探すって事も出来ると思います。
https://www.kitamura-print.com/data_conversion/r …
No.4
- 回答日時:
エラー内容はともかくとして業者選びですがこれも難しいかもしれません。
というのも、値段に対して、比較的軽症で治ってしまえば 利用者は「良い業者」とすると思うのですが、もしも重症でなんとか手を尽くしたけど・・・で復元が全体の10%程度でしかなければ利用者は「悪徳」と思うかもしれません。
当然ですが、依頼した以上は復元できなくてもそれなりに料金は発生すると思いますし。
まぁ一般的には、診断(相談)などはある程度無料でその後お見積りなどを経てから実際の修復をおこなってみるのが優良なのかな?と思いますが。
SDカードの場合だと修復は難しいかもしれません。
どの業者を選ぶにせよ 電話などで良く相談 するしかないと思います。
(そこで金額と修復率の折り合いがついたら依頼するとか)
カードリーダーを替えるという意味ではビック、ヨドバシなど別の店舗持ち込みも意味を持ちますが、普通では駄目なはずです。
というか、この方法でコピーができるようなら、キタムラでも別の機械や店舗、または自分でネットカフェなどで読み込ませてコピーができるはずですから。
つまりこの場合は、キタムラのカードリーダーと相性が悪い(例えばその時接触がわるかったなど)可能性くらいです。しかし、枚数表示がされてることからリーダーよりもSDカード側に不具合があることが多いかと思います。
ご丁寧に回答していただきありがとうございます_(..)_!!
そうですよね。きちんと確認をして自分が納得いく形でお願いしたいです。
ヨドバシだと業者に直接依頼してくれと名前だけ教えてもらい確認したしたがすこし高いかもと思い留まってました。他の業者にも確認してみようと思います。
No.3
- 回答日時:
ヨドバシやビックなど、コンピュータも扱うお店の写真コーナーで相談してみてはいかがでしょうか。
最新の空のSDカードとともに持ち込めばコピーしてくれるかもしれません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- デジタルカメラ SDカード復元 5 2022/11/08 12:42
- USBメモリー・SDカード・フラッシュメモリー SDカードの修復について 4 2022/08/30 08:24
- デジタルカメラ SDカードの画像が数枚存在しないような状態で困っております 3 2022/06/08 10:42
- USBメモリー・SDカード・フラッシュメモリー SDカードか画像が数枚存在しない事になり困っています 4 2022/06/08 10:39
- Android(アンドロイド) 128GB LAZOS マイクロSDカード 1280円 もっと良い商品ある? 4 2023/02/07 19:42
- USBメモリー・SDカード・フラッシュメモリー 任天堂スイッチのSDカードについて SDカードの容量がいっぱいなので、新しくSDカードを買って、任天 3 2023/04/06 13:09
- Android(アンドロイド) 今使ってるスマホが、SDカードを読み込みません ストレージをとこに、SDカードを入れてるのに、表示さ 3 2022/05/23 18:08
- その他(お金・保険・資産運用) クレジットカード審査、下記の内容だと、ライフカードならデポジットでなくてもカード作れそうですか? 自 1 2022/12/09 12:21
- 防犯カメラ・監視カメラ・小型カメラ SDカードの中身を見るにはどうするんですか? スマホで確認できるんですか? スマホなら、SDカードを 3 2022/12/09 17:06
- gooのスマホ スマホとSDカードが合わない表示 2 2022/04/26 10:48
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
SDカードについて。 今日間違え...
-
コンパクトフラッシュのファイ...
-
カメラのSDカードのデータが突...
-
富士フィルムのデジカメのボデ...
-
「しておきます」は偉そう?
-
Chrome OS Flexのインストール...
-
早送りできない動画ファイル
-
Access 同じデータをたくさん...
-
Bufferの大きさ
-
ローカルディスクCとD
-
JPG PNG サポートされていない...
-
1:500(a3)の図面を1:200(a2...
-
コピーしたい本のページ数
-
◯◯商会と書いてある会社から購...
-
MO.640メガなのに・・
-
所定の様式とは?
-
なぜDVDに書き込むとdesktop.in...
-
LINEに送られたファイルの保存方法
-
車で使用していた音楽用のSDカ...
-
USBメモリのデータがパソコン本...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
間違えて削除したスマホの写真...
-
USBにデータはあるのにフォルダ...
-
友人にパソコンを譲るのですが...
-
認識できないメモリースティッ...
-
データがとびました。
-
カメラのSDカードのデータが突...
-
フロッピーの写真を復活する方法
-
XDカードが読めなくなりました...
-
USBメモリ復元
-
ハードディスク復旧ソフトにつ...
-
パーティションをNTFSからFAT32...
-
デジカメのデータを間違って全...
-
USBフラッシュディスクの再生法
-
外付けHDDを開くと「このディス...
-
SDカードの異常
-
ファイルの復元(元の場所に直接)
-
CFカードのデータを復活させ...
-
SDカードの復旧っって難しいで...
-
携帯のSDデータが全部消えて...
-
コンパクトフラッシュの不具合...
おすすめ情報
本文をよく読んでいただきたいです。