重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

ドトールは朝からモーニング目当てに高齢者が多く一日中高齢者のお客が多く滞在しています。
一方スタバは終日若い人達ばかりが目立ちます。この差は何なんでしょうか?

A 回答 (4件)

いちばんおおきなことは、ドトールの方が価格が安いと言うことです。

当然、高齢者は財布にやさしい安い所にいきますよね。
    • 2

ドトールは素直なコーhy-、スタバはいじくりまわした甘いコーヒー

• 1

ドトールには昭和の臭いが漂い、スタバにはNOWが感じられるからだと思います。

因みに私が住む下町の住宅街にはオフィスなど一軒もなく、高齢者達の憩いの場はファミマのイートイン・コーナーとなっています。
いつ言ってもAM6時から10時頃までは完全に巣鴨状態となっており、店員さんからも他の客からも、「気持ち悪い、うざい、臭い!!」と言われて大顰蹙を買っております。
    • 3

スタバは田舎者が好む。

ドトールはのんびりしたい人が好む。
    • 3