電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アマゾンで、旦那が車の部品を購入したんですが、サイズが合わなくて返品するのに、コンビニで支払った領収書を捨ててしまいました。やはり領収書がないと返品は、出来ませんか⁉️

A 回答 (3件)

アマゾンの注文履歴から

「商品を返品または交換する」
で出来ます。レシートは不要です。

返金はクレジットカードでしたらそのまま返金ですが、コンビニ払いですと返金というより同額のAmazonのポイントが付与される形になります。

返金申請が通りましたら返送用ラベルが表示されるので、それを持って「着払い(送料相手持ち)」でコンビニから郵送してください。

今回は商品不備ではなく、自己都合での返品となるため、商品代金から送料が引かれたポイントが付与されます。
    • 1

領収書なければ、どこで購入されたものかも不明で、引き取り、交換などもしてくれません。

• 0

アマゾンでしょ? 立派な購入履歴がありますし、アマゾンにお金は支払われているのは確かですから、レシートなんて要らないと思いますが。

• 1