家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

スキー場の山頂一軒家ホテルですが、料金高すぎると思いませんか。
多分5~60年は経っているんじゃ? 高い料金は夕食のフルコースが占めているのか?
どう思いますか。
                                                  そんなホテルですが、びっしりとほぼ満室。
と、いう事で野沢温泉へ行ってきます。
2年ぶりの旅行です。おとな~しく、ひっそりと。

A 回答 (3件)

昔泊ったことがあります。

でもどんなだったかなと思い出そうとしても部屋とか食事ではなく、源泉かけ流しのお風呂と絶景だけしか思い出せません。
つまり、ホテルのサービスとかではなく、そのロケーションが何物にも代えがたいところと言えるのかも。

赤倉観光ホテルに限らず、山の中の一軒家という宿は、競争原理が働きません。他と比較をする必要がないのでその値段でも可能なのです。
それでも人が泊るのはそこしか泊まるところがないからとか、値段にかかわらずそこがいいとか理由は様々。ほぼ満室ということはそういうことです。
    • 1
この回答へのお礼

この2~3か月間 平日の一桁日があいているだけ。ビックリしました。
以下、下記同文です。ありがとうございました。

僕は京都で2泊し、1万円で収まりました。

とても条件がよく、朝食付きで、着替えだけ持参で十分なくらい。
トラベルコで検索すると、安くて条件がいいホテルが見つかりますよ。
JTBさんなどの旅行会社さんが確実だが。
    • 0
この回答へのお礼

どんなに高いホテルでも、ポツンと一軒家的 はどうもね。
温泉地の風情を感じたいんですよね。
お礼になってない? 失礼。

マーケットですから。

満室ってことは、価値に見合っているということ。
    • 3
この回答へのお礼

ちょっとふざけ気味で投稿してしまいました。
10年ほど前に、社員旅行で加賀屋に泊まりました。何が?どこが?
自分には料金に見合った価値観を感じられませんでした。

4~5年前、娘夫婦にちょっとした臨時収入があり、星野に泊まりました。
物と空間に金かけてるな~。 それだけでこの金額?

まあ、事 物に対する価値観は十人十色。貧乏人のひがみにしか聞こえないですね。
酒の勢いで投稿しました。どうもありがとうございました。