A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>古代天皇家の出自が古代イスラエルという歴史は真実ですか?
ロマンはありますが、天皇家のルーツがユダヤというのはちょっと信じられません。
特に
>騎馬民族「辰王」に征服され
というのはまずありえないと考えています。理由は「日本人は去勢を知らなかったから」です。
騎馬民族というからには「馬」を最大限に利用する民族です。馬を利用するために絶対に必要なのが「去勢」でこれを行わないと、牡馬は気性が荒過ぎて乗りこなせないのです。
だから騎馬民族に限らず、馬を使う民族はみんな去勢します。この歴史は古く、古代以前まで遡れるとされているので、当然に騎馬民族「辰王」は去勢を知っていたはずです。
ところが日本は明治まで去勢を知りませんでした。いや、知識として知っては居たのですが、去勢をすることはありませんでした。
日本はユーラシア大陸で常識だった「馬の去勢」を行わなかったのです。もし騎馬民族に征服されていたら、絶対に馬の去勢をします。騎馬民族は「馬」こそが自分達の最も大切なツールですから、絶対に行います。
日本に「馬の去勢」と言う文化がない以上「騎馬民族に征服された」ということはまずありえないです。