重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女にとっていつも優しい彼氏って嫌ですか?いつも優しいとつまんないですか?彼女にいつも優しいねと言われました。これって、いつも優しいとつまらないよーって遠回しに言ってるのですか?

A 回答 (4件)

若いとつまらないかもですね。

ある程度年齢いくと優しい事が信じられない程尊くなりますが笑
私の周りのお姉さん達も、刺激の方が魅力に見えて結婚して、「やっぱ優しい人が一番」と皆言っております笑

優しいも大事ですが、叱るべき時は叱って、たまーにはわがまま言っても良いのでは?
あまりに優しいだけぢゃ、自分に興味ないんぢゃね?と思いますし。
だからと言ってわざわざオラオラ系になる必要まであるなら、もはや彼女さんとは合っていません。
お互い優しくして優しくされてーがしっくりくる相手を探すべきですね。
    • 0

いつも優しい彼氏、最高じゃないですか。

素直に受け取ってください。

ですが、言われた状況によっては
ごくまれに嫌味になるかもしれませんね。

ご飯の場所を決めるのに、彼女の食べたいものでいいよと言う。
デートの場所を決めるのに、彼女の行きたいところに行こうよと提案しない。

彼は優しさのつもりでも、お前の意見はないのか!
言ってくれた方が楽なんだけど!
「いつも優しいよねー、、、」
と嫌味を言うこともあるかも。

相手に合わせるだけなのと、優しさは似ているようで違います。
相手が本当に求めていることをしましょう。

言い方に嫌味を感じなかったのであれば、
素直に受け取って
これからも優しい彼氏でいてあげてください。
    • 0

そんなひねくれた考えを持たなくてもいいですよ。

本当に感謝してるだけですから。
    • 0

あなたの彼女は本心であなたの事を優しいと思っての発言だと思います。

刺激を求めたい人だと優しいだけでは物足りないって人も確かにいます。
優しいとは彼女に尽くしたり、彼女のやりたい様にやされてあげるとかだと、彼の意思はないの?と思う人もいるので、そこはそれぞれの考え方によるので、優しい過ぎる彼がタイプなのか、自分を主張する彼がタイプなのかによります。
    • 0