重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は身長が148センチで体重が43キロです

子供を作るなら白人の男性とが良いと私が言ったらあなたは体が小さいから帝王切開になると私の母は私に言いました

成人であれば胴の長さってみんな殆ど一緒なんじゃないんですか?

身長が低いと胴も短いんですか?

どうなんでしょうか?

A 回答 (6件)

CPDの疑いがある時には妊娠後期にレントゲンを撮って骨盤の大きさを計り、安全に経膣分娩できるかどうかを調べます。

昔は、レントゲンに写るスケールと一緒に撮影してました。最近はレントゲンの画像ビューアー計測できるような気がしますが、、、詳しいことはわかりません。難産になって、赤ちゃんに影響が出る可能性が高いなら、帝王切開をお勧めされることもあると思います。まあ、一般的に父親の体が大きければそうなる可能性が高い位の話です。
    • 0

男と女の体の大きさが、出産にどのような影響があるかなどは、まったく関係なしです。

でっかい白人同士夫婦の子供でも、2500グラムもあれば4000キロもあります。背の低い者どうし夫婦でも、4000グラムもあれば2500グラム出産もあります。
    • 0

わたしの知り合いは148cm38キロで

旦那さんは180cm近くあります。
彼女も帝王切開になるかもと言われてたみたいですが、お子さん二人共普通分娩でした。
吸引?はしたそうです。
    • 0

胴の長さは遺伝だから人それぞれ違いますよ

貴方の説なら貴方は胴は長くて足が短いってこと?

また
白人の大きな人なら 赤ちゃんも大きいから 
貴方の子宮じゃ早く大きくなって 臨月のころには4千ほどになるかも 
普通は3千ぐらいだから
おまたから出すのは苦しいかも
おなかを切ってださないといけなくなるよ
と言う事です。
    • 0

犬だと、小型犬メスと大型犬オスの交配は、母体より胎児が大きくなって危険であり、禁忌とされています。

多分、それと同じようなことを言ってるんじゃないですか?
白人…高身長、大きいという前提があって、
大きい人の遺伝子を受け継いだ子を妊娠したら、
骨盤が大きかろうと小さい身体では出産予定日まで維持できないのでは、
普通の分娩が難しいのでは、と。
    • 0

骨盤の広さと胎児の頭の大きさの問題ですね。

児頭骨盤不均衡(CPD)と呼びます。
    • 0
この回答へのお礼

私の母は私のことを骨盤が大きいと言ってました

でも私の体のことは小さいと言ってます