A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
質問者さんの問題意識のほうが正しいと思いますよ。
はっきり言って、ここはまともな団体ではないと思えるからです(^^;)。
(一般財団法人 全国福利厚生共済会 https://www.zenko-sai.or.jp/)
この団体は「相互扶助事業」「福利厚生サービス」をうたっていますけれども、福祉でも何でもなく、ただのビジネス(特定商取引)です。
しかも、やっていることは「連鎖販売取引」といい、ネズミ講やマルチ商法と変わらないんですよね。過去にさんざん問題になっていますよ(^^;)。
金融庁やその他の公的機関の許認可すら、受けてもいません。
この団体の「ライフサポートサービス」というのが、福利厚生サービスで、月々の会費負担に応じた援助を受けられるとされています。
しかし、これは、年金や保険ですらありません。
また、このほかに、投資金融商品の「プライムビジネス」(連鎖販売取引)を提供しているんですが、こっちのほうがメインの事業で、正直、マルチのカモを探すために「ライフサポートサービス」をやっているようなもの。
つまり、マルチ商法に誘い込まれかねないんです。
ですから、はたして「世の中のためになる」なんて言えるのかな?
とてもそうは言えないような気がしますけれどもね。
別れる・別れないは質問者さんの自由ですけれども、私でしたら、そもそもこういう女性は「怪しい!」と思って付き合いませんよ。
なぜなら、自分がカモにされるのが目に見えていますもの。