10代と話して驚いたこと

試験と彼氏について。初めまして。二十歳の医療学生です。
1ヶ月後に重大な試験があります。それによって進級や実習にいけるかどうかが決まります。
大袈裟にいうと人生がかかる実技試験です。
彼氏は同じ学校の1学年上です。私の状況も理解してくれていると思うのですが、度々遊びに誘ってきます。たまたま親がいない日アポなしで泊まりに来たり、放課後一緒に勉強したりしていると、急に泊まりたい、寂しい、帰りたくないと言われたりします。
それで可哀想になって断れない私も悪いのですが、泊まったり遊んでしまって後で後悔します。
勉強も見てくれる日もありますし、応援してくれますが、彼と遊ぶと楽しくて、このまま現実逃避したくなって、次の日勉強したりするのが辛くなります。
なんというか、集中できなくなっているのが事実です。
彼は私の邪魔をしたくないとは言ってくれていますが、今唯一彼は国試までで遊べる期間で、どうしても遊びたい!という感じです、、、(少し子供だと思います。私だったらどうしても寂しくても、さすがに泊まりたいと駄々をこねないので)
どうしたらいいのでしょうか??彼は私のことをあまり考えてくれていないのでしょうか、

A 回答 (1件)

あなたは専門の2年生で、彼は3年生って事ですか?

大学生で彼はまだ後1年国試までゆとりがあるって事ですか?

私は医療系専門3年生なんですが、今は就活兼国試対策に追われて、バイトも入れれないほど今は集中をしてる時期です。
もし彼が専門ならば、暇はないと思います。
大学なら1年余裕があるので、国試勉強もそこまでではないようですが、専門ならばお互いに勉強しよ!とした方が良いです。

勉強のやり方や進み具合は個人差でも違うので、あなたが集中をしたいのなら、ちゃんと彼に理解をしてもらった方が良いです。
あなたの将来がかかってるので、そこはちゃんとした方が後悔はしないと思います。
    • 0