電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お金目当ての女性が嫌な場合。
合理的に婚活を進めたく。条件の合う相手と早く進めたいと思っている場合。

初対面の席で、男性としては、相手の女性に貯金っていくら?って聞きますか?
自分はすごい額を持っていて、それは女性に伝えている場合です。

A 回答 (4件)

貯蓄を気にするのは正しいと思います

相手との長期的な関係を望むなら金銭感覚は大事ですから
でもなんか矛盾満載の男性ですね
合理的に婚活を進めたい、って割に自分で非合理にしててバカだなと、、、
お金目当ての女性を避けたいのに、すごい額持ってるんだぜとわざわざ言う必要ないでしょう
婚活で収入など虚偽の申告はいけませんが、200万を2000万と伝えたら詐欺師ですが、親しくないうちは2億を2,000万と伝えても問題ないでしょ?
まして名乗らない仕事も確証ない、その程度の婚活でガチガチの情報開示して入会する婚活じゃないのだから(他の方へのお礼見ました)
そんな中で初対面で女性に貯金いくら?って、、、ほんとに成婚させる気ある?めっちゃ要領悪いよアンタって男性に言いたくなりました
    • 0
この回答へのお礼

言ってあげて〜〜〜

すごい不器用な人なんだと思います。人間関係。
頭も良くて仕事はできるんだけどね。。

私も1000万だとしたら100万って言いますよ。親しくない間は。

ご回答ありがとうございます。

気にはなっても男性は普通は聞かないと思いますね。

それに相手がお金目当てかどうかは貯金額だけでは分からんと思います。

相手に貯金が無ければお金目当てだと思ってるならその男性はあまり賢くないように思います。
    • 2
この回答へのお礼

カッとなりやすくて困ってます。。。苦笑

ありがとうございます。

初対面はないね。

何度か会ってからかな。
でも男だから女だからというのはないと思うから。片方だけ明かして女さんだけ隠すというのは無いと思う。むしろうちは奥さんから、わたしはこれくらいあるけど貴方は?って見合い数回で聞いてきた。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
気持ちもわかるけど、初対面は引きますよね。。。
まして相手はまだ名乗ってないし。職業だって偽ってるかもしれない中で。言わない。。。
でもこう言う感覚を相手は分かってないんですよね。。。

普通はきかないんじゃないかな、やはり失礼だし。

大阪の人は別だけど・・・。
    • 2
この回答へのお礼

京都人の私としては全く同じこと考えてた。。
しかも相手は名乗ってない。あり得ないですよね。ありがとうございました。