重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ヤフー知恵袋や、ここにいる自殺志願者達に「タヒぬは自由だが、電車にだけは飛び込むなよ!」ってかいてますが、どうしてどいつもこいつもタヒぬのに電車飛び込みを利用するんですか?ボクのアドバイスを理解してないんですか?(怒)

A 回答 (11件中1~10件)

自殺を完遂できるレベルの心理状態とは正気ではなく狂気だからです。

言語や理屈はいっさい通じはしません。五感よりも幻が優位にたつのが精神科にかかる方々ではないですか。あなたは幻よりも五感の世界で考えてこの投稿をしています。
    • 1

そうだね。

理解してないんだろうね。
    • 2

ヤフー知恵袋や、ここにいる自殺志願者達に

「タヒぬは自由だが、電車にだけは飛び込むなよ!」
ってかいてますが、
 ↑
自殺教唆罪、自殺幇助罪て犯罪が
あります。
注意しましょう。

どうしてどいつもこいつもタヒぬのに
電車飛び込みを利用するんですか?
ボクのアドバイスを理解してないんですか?(怒)
 ↑
質問者さんに人徳が無いからかも。
    • 1

対策1、駅員を増やして、プラットホームで飛び込みを防ぐ。

ーーー対策2、昔のように、各踏切りに、小屋を立てて、踏切番を置く。
    • 1

No.5 回答者様が、自殺した霊さんたちが、飛び込み自殺をそそのかしたり、魂を追い出して、体を乗っ取って、1歩を踏み出させたりとか、仰っていますが、純然たる事実なので書きますが、そもそも輪廻転生も呪縛霊も、天国も地獄も一切存在しないのです、逝くと、何も感じなくなり楽になります、

どんな死に方(例え身勝手な自殺や大量殺人を冒しての死刑であっても)
死んだら平等に、肉体だけで無く、心とされる(魂や精神)は瞬時に消えてしまい、意識の無い、永遠の完全な無が待っているだけで、完全に終わりで、死後に苦しむ心配は一切ありません、さらに詳しくはこちらの知恵ノートを御覧頂ければ幸いです ⇒http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n260621

要はただ単に、自殺願望者は周囲の迷惑まで、頭が周ら無くなって、苦痛が少なく一瞬で逝ける飛び込み自殺を、選んでいるだけです。
    • 1

>ボクのアドバイスを理解してないんですか?(怒)

(´・ω・`)知らんがな
 「オレ様のアドバイスを理解しないのか。きぃぃぃぃぃぃぃっ!」 
って、凄くかっこ悪いよ。
受け入れられないのは、質問者さんが使った言葉が問題なんだろうと思います。
そんなわけで、文章を見直してみましょう。
回答者さんが自己満足するための文章になってはいませんか。

あと、死ぬことを薦めるなら具体的にどうやって死ねばいいかくらいのアドバイスはしましょう。
例えば……

・・・
「パンツ一枚で布団圧縮袋に入って強力なバッテリ式掃除機で空気を抜いて窒息死しなさい」
途中で死にたくないと思い直しても、肌に張り付いた袋が体の自由を奪い、
掃除機が最後までしっかり仕事をしてくれます。

死ぬまでの短い間、窒息なのでとても苦しいかと思いますが、今までの苦しみに比べれば軽いもんでしょ。
それと……苦しくてションベン漏らすことになりますが気にしちゃダメ。
最終的に死んだら筋肉が緩んで糞尿を垂れ流すことになります。ションベン漏らしても分かりゃしません。
しかも袋詰めされているので汚物が外に漏れることはありません。
そして失禁や脱糞する頃には中の空気はほとんど抜けているので臭いも漏れない。
また掃除機はバッテリ切れで止まるのでスイッチを切る手間もかからない。

死体を撤去するときは袋ごと持ち出せば良いので楽。
部屋を汚さず腐臭で迷惑をかけることも無い。
掃除の手間も近隣への迷惑もかけない死に方です。
まあ、パック詰めされた死体を見た人がしばらく ”サラダチキン” を食べられなくなるかもしれませんが知ったこっちゃない。

世間は冷たいけど股間の生暖かさに安堵しながら逝ってこい。
・・・

……とかね。
(これは自分が考えた自殺志願者への回答テンプレートですので勝手に使っちゃダメだよ。著作権は銀鱗が有しています)
    • 1

駅とか踏切で電車に飛び込む方がいるのは、そこに自殺した霊さんたちがいるからです。

彼らの霊が自殺したいと思っているけど、その方法を決めていない方、電車に飛び込む方法はとりたくないと思っていた方に、「ここで飛び込め!」とそそのかすからです。
場合によっては、本人の魂を追い出して、体を乗っ取って、電車が迫ると1歩を踏み出させたります。

だから、いくらアドバイスを目にしていても、効果は無いのかもしれません。
    • 1

その電車に飛び込んで自殺された方が

知恵袋や、gooを見ていなければ、アドバイスしても
暖簾に腕押しなんじゃないかと
    • 2

ボクのアドバイスが、的を得ていないから…。

相手の気持ちに響かないアドバイスだから…
じゃないの…?
    • 1

理解できません。

止めるよりアドバイス…
    • 1