これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?

マッチングアプリを利用した事のある方
ご回答よろしくお願いします(>_<)

マッチングアプリを利用して数ヶ月になります。
私28歳 お相手男性26歳の話です。
その年下の方と1ヶ月ちょっとアプリ内でメッセージのやり取り(1日1回〜2回)をしているのですが
LINEのお誘いや会うお誘いが全くありません!
メッセージの内容は結構色んな話をしてます!

昨日お酒の話になり、何飲むかとか酒癖はどうとか話していて、私が「一緒に飲んだら楽しそう」と言うと、「楽しいかもですね。一緒に飲んでみたいです」との返事がありました。
えー、この流れで誘ってくれないのー?!って思いつつ
相手の事良い人そうだなぁと思ってはいるものの
自分から積極的にいくほどでもない、誘われたら全然会いたいな〜くらいの気持ちの為、このノリで「じゃ会う?」って送るのにためらいもあります。
また相手はどう思ってるんかなーっての知りたい気もしてます。
私が年上なので誘いづらいのかな?とかも考えましたが、彼は慎重派なんでしょうか?
またはアプリにまだ慣れてないとかですかね?(いいね数は30くらいなので最近始めたのかもしれないです)
それか、私と同じで誘われたら行くくらいの気持ちかもですかね?笑

なかなか会う雰囲気もなく、長いことアプリ内でメッセージのやりとりをする方って結構いるんでしょうか?

何回かアプリの人と会った事ありますが、会うのに1ヶ月以上かかったことはありますが、お誘いは2週間くらいやり取りしてってパターンが多かったです。

会ってみたいという自分の気持ちが高まるまでは、相手からのお誘いを待とうか悩んでいます。
「一緒に飲んでみたいです」の返事もまだ出来ていません(>_<)
何か他に相手の気持ちを知る上手いメッセージの送り方とか何かございましたらアドバイス頂きたいです!
よろしくお願いします!!

A 回答 (3件)

色んな可能性が思い浮かびますが、お相手は控えめな性格と考えられるのではないでしょうか。

私自身もアプリのメッセージ内でのやり取りが半年ほどありましたので、気持ちが高まるまでは待つべきなのかなと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
半年もやりとりされてたんですね!!
結局その方とはお会いされたんですか?

先程回答させて頂いた者です。

はい、半年くらいやり取りして実際に会いましたよ!
案外話も弾んで楽しかったので、その後も何回か会って仲良くなれましたよ^_^
あなたもそのお相手と仲良くなれれば良いですね。
応援してます!
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね!
なんか素敵です!
ありがとうございます(>_<)
高まるまで気楽にやり取りします!

お相手既婚者じゃないの?と感じました。

既婚者ならいつ覗かれるかも知れない、LINEはためらうと思います。
トーク画面にはお友達が一覧で出ますから、いつもやりとりしてるこの人誰?
となりやすいです。

会いたがろうとしないのも、ストレス解消にアプリをしてるだけで、そこまでの気持ちはないのかも。

メッセージのやりとりする時間はどうですか?
既婚者には難しい時間じゃないですか?

お相手に訊くのはズバリ、

「○○さんって御結婚されてます?
友達に○○さんのことを、落ち着いていてとても楽しいの、と話したら
『彼きっと既婚者よ。既婚者だと若くてもどこか違うのよ、人を惹きつけるというか、私も何回かあったわ』とか言われたので」

で良いと思います。
もし既婚者なら「違うよ」と言っていても、それ以後はアプリから退会するか何か変わってきます。

アプリには自称◯◯のいろんな人がいるので、あなたから「会おう」とは言わない方が安全です。充分気をつけて下さい。
    • 1
この回答へのお礼

既婚者のパターンは全然考えていなかったです。

私が割と遅めの時間だったり、すぐ返事をあまりしないってのもありますけど
朝の8時とか夜9時10時11時とか夜中1時くらいとかですね!
休日は昼とかに来る事もあります!
返事は割と早いかもです。

たしかに男性から誘ってほしいなーとは思ってます(o_o)
既婚者じゃないことを想定して
私からは予定を聞かずに
「今度飲みに行きましょう」とか「近いうちに私も一緒に飲んでみたいです」
くらいで返事するのはどうですかね?