重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私はバラエティ番組が苦手です。その事を好きな人に「意味分かんない」と言われました。は?私の価値観だからあなたの価値観とは違うから!!私はパリピを生理的に受けつけません。唯一好きなバラエティ番組はイッテQです。皆頑張っててカッコいいからです。他のは知ったこっちゃない。他のは興味ありません。好きな人に価値観けなされて頭にきています。あと、好きな人は漢字が苦手みたいでスカイプチャットに誤字が多々あります。好きな人をどうすればいいですか?

A 回答 (4件)

正直相手を変えようとするのは難しいですよ。

自分とは価値観が違うんだな〜って受け入れるかそれが出来ないなら自分からはなれる。ただ、相手の方が、価値観違うだけでめちゃめちゃ貶してくる人だったら離れる一択です。そもそも自分と価値観がぴったり合う人なんてそうそういないと思いますよ。
    • 0

そんな気にする事無いです。

意味分かんないは本当にあなたの事を否定してるのでは無く、えー?!と言う驚きを表しているのでは無いでしょうか。私も意味分かんない〜!って軽めに使うこともあります。だから、魔に受けないようにしましょう。漢字苦手は、、しょうがないですね。普通に誤字が多いのかも知れませんね。ネットだと早く打とうと間違えも多くなりがちです。
    • 0

性格があわないのだからやめましょう

• 0

小学校1年からもう1回やり直すこと。

今苦手だと大きくなってから全く意味が分からなくなる。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど…そうですね。小1からやり直したらバラエティ好きになれるかもしれませんね。