私は今中3で彼氏は高2です。私は受験に向けて切り替えないといけなくてそして今の時期沢山頑張らないといけないのもわかってるんですが、自分で言うのもあれですが1週間でも会えないときついぐらい寂しがり屋なんです。それでも周りからは「少しぐらい我慢できないの?」とか色々言われてます。我慢しないといけないのはわかってるんですがそれが出来なくて正直どうしたらいいか分かりません。
(私は学校でも家でも居場所がなくてそれでも何とか自分をつくってしがみついてる状態で、すごく辛くて、でも週一で会ってる彼氏はそれを知ってて甘えさせてくれてそれが心の支えになってるんですが、それを彼以外知らないので我慢しろって言われてます)こんな私でも我慢できる方法を教えて欲しいです。ちなみに彼は中距離?(私の家から1時間ちょいくらい)です。
語彙力なくてすみません。回答してくださると嬉しいです。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ここはグッと我慢して高校に受かったら有難うと一言いって彼氏に思いっきり甘えられたらいかがでしょうか。
彼も思いっきり喜んで思いっきり思いっきり甘えさせてくれると思います。いつまでも仲良くして下さいね、応援しています。No.4
- 回答日時:
これから1年間今の状態が続くってわけじゃありません。
11月ももう終わろうとしてます。実質あと3ヶ月です。甘えさせてくれる彼氏がいてよかったじゃない。
深刻にならないで、この短期間を乗り切ってください。
頑張って!
No.3
- 回答日時:
あなたの場合は学校も家にも居場所がないから、彼氏と言う存在に逃げ場を作っているので、それが悪いって訳ではないけど、あなたの事を理解してくれて、居場所を作ってくれる人なら誰でも良いと、単刀直入に言うとそんな感じですよね。
居場所がないあなたが1番辛いのは良くわかります。
まだ中3なのに…
って思います。
ただ彼も来年受験生になれば、今度もあなたが会えない我慢を強いられるんです。
もしかしたら受験だから、就活だから別れよう、となったら、あなたの居場所がなくなるので、彼以外のあなたの居場所を作っておかないとですね。
家に居場所がないとは?
親としっかりと話し合えたりはしませんか?
私は母とは本音でぶつかります。
じゃないと私の居場所がなくなるので。
あなたもぶつかってみては?
今は受験なので余計な事に時間を使えないので、息抜きとしてあなたの興味のある事をやってみる、料理一品作っちゃうとか、だと親も喜びコミュニケーションも取れます。
私は自分のやりたい事が沢山あり、彼氏がいる事が負担に思うので作りません。
私は今国試に追われ、日々夜10時まで居残り、帰宅後また勉強で、でも合間にこのサイトをやったり、YouTube見たり、男子とLINEしちゃったり、と短時間でできる事をして気晴らしをしてます。
じゃないと持たないです。
あなたも短時間でできる事を見つけてみて下さい。
そうすれば彼の存在は後回しになり、今よりは依存度はなくなります。
あなたの場合は依存より執着なので、できる事をなら自分の趣味を見つけて、おもむきを趣味に向けた方が良いですよ。
受験頑張って下さい。
No.1
- 回答日時:
すぐにどうこう出来る方策はないかもしれませんね。
あなたが彼に依存しているのでしょうが、なんでもそうですが依存って長い時間をかけないと抜けられない場合が多いです。