No.4ベストアンサー
- 回答日時:
あなたが他愛のない話をするのが好きな事と、他愛の無い話と重要な話の区別をする事とは別の話です。
今回、彼はあなたと他愛無い話をする気は無く、重要な気持ちを伝えたい場面にありました。もし彼が本気で「好き」を伝えたい気持ちでいたとしたら、あなたのお返事は少々物足りなかったのかもしれません。あなたの言葉に迫力と熱が感じられなかったのかもしれません。何か、失礼ですが、あなたの反応が空を飛ぶ気球の様に軽く感じられます
温度差を感じさせてしまったのでしょうか。あなたにしてみれば、自分も大好きだから、私もだよと本心を言っただけなのに何が問題なよの、と想定外の気持ち
ごめんなさい、こんな言い方。あっさりしてるのはあなただったよ。軽いノリでのお返事に思われたのでは。既読スルーには彼なりの意味があるのでしょう。
真剣なお話の空気を彼はもっと欲していたのかもしれません。私の妄想です。
しかし、私はあなただけが悪いとは思いません。
好きだよ、と告白してくれるならLINEではなく、実際に会った時に言ってくれる彼氏さんがいいよね。
少し待ってみましょう。あなたなりの期間を設けて待ってみて、なんの動きもなかったら、脈ナシと受け止めた方が良さそうです。ブロックされていないなら1度くらいはあなたから気持ちを伝えてみてもいいかもしれません。ダメ元で。好ましい変化があると良いのですが、難しそう。
No.2
- 回答日時:
彼の中で「だいすきだよ」は、釣り言葉で
(わたしもだよと送ったらそのまま既読無視)
「おお、釣れた」と、釣った魚分類に落ちたのでは?
釣った魚にエサはやらないと言います。
バカにしてるとかではなく、彼の中でそれ以上の話は
無いのでしょう。
>たわいも無い話をずっとしときたいタイプ
女子に多いですが、振られる原因になりやすいので注意です。
昔、黒電話時代、30分もしゃべられ耳が痛くなり、
たわいも無い話をずっとするなとケンカ別れの経験あります。

No.1
- 回答日時:
相手は必要最低限のメッセージだけを送るタイプなのだと思います。
あまりしつこくしてもトラブルの元ですから彼のペースに合わせましょう。たわいも無い話は同性の友人とガールズトークで盛り上がれば良いではないですか。