Google Chrome の起動時に「マイページ-質問一覧」ほか 2 つのサイトを表示するよう設定してあるのですが、教えて! goo だけが時々いや頻繁にエラーになりつながりません。
いったんつながっても質問ページを開いたり、回答ページに移る際にエラーになってしまいます。
エラーメッセージは下記のとおりです。
-----------------------------------------------------------------
要求の形式が正しくありません
お使いのブラウザは、このサーバーが理解できないリクエストを送信しました。
リクエストヘッダーフィールドのサイズがサーバーの制限を超えています。
-----------------------------------------------------------------
教えて! goo 以外のサイトでは、このようなことは起こりません。
goo のトップページ https://www.goo.ne.jp/ でニュースを閲覧するのも問題ありません。
また、Edge では教えて! goo もストレスなく見られます。
対策に心当たりある方よろしくお願いいたします。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
> 要求の形式が正しくありません
> お使いのブラウザは、このサーバーが理解できないリクエストを送信しました。
> リクエストヘッダーフィールドのサイズがサーバーの制限を超えています。
私も一時、Chrome の起動時に同じエラーが多発しました。
どこかに、直し方あったのでその通りにしたら、以後、このエラーは出なくなりました。
直し方は、Chromeの「閲覧履歴データの削除」です。
① Chrome画面の右上「縦の黒3点」をクリック
② すぐ下に小さい画面が出たら、下から3行目の「設定」をクリック
③ 左蘭の「プライバシーとセキュリティ」をクリック
④ 真ん中画面の「閲覧履歴データの削除」をクリック
⑤ 「基本設定」にして、期間の表示は「削除前の表示」を覚えておいて「全期間」に変更。・・・(全期間は、たぶん「すぐ削除」の意味と思われる)
⑥ その下の「閲覧履歴」「クッキーと他のサイトデータ」「キャッシュされた画像とファイル」の3つに「レ点」を入れる。
⑦ 右下の「データを削除」をクリック
● 削除データがいっぱいあれは、削除に約30秒~1分くらいかかるかも?
● ⑤の「削除前の表示」を戻してもいいし、削除時は「全期間」でもどちらでもいいでしょう。
ありがとうございます。
試行錯誤を繰り返しながら ④ あたりまではたどり着いていたのですが、その先が全く進めませんでした。
おかげさまで直ったようです。
No.3
- 回答日時:
Chrome と Edgeの、何らかの設定に問題が有るのか?
それとも、PCそのものに、問題が有るのか?
私のPCは、NECの新品ですが?
教えてgooと、アホー知恵袋では、ピクチャーの写真が、異なります。
PCの設定って、もう、訳が分かりませんよね。