フォントについて教えてください!

勉強と恋愛の両立が出来ません。高校生女です。遠距離の彼氏が好きすぎて、彼氏と話している間、のことを考えている間が幸せすぎてついぼーっとなってしまいます。話す時間を決めたりなど工夫もしてみたのですが、ルールを作るとむしろ逆効果だったのでそういった対処法以外でメリハリをつける方法を教えてください。あとは、別れるという選択肢以外でお願いします…。彼氏のせいでどうのこうのとかは1ミリも思ってないので誤解しないでください。

A 回答 (5件)

私も高校生で遠距離の彼氏がいるんですけど、たしかに中学の頃付き合って最初は勉強も手につかず会ってラインしてって感じでだめだなって思ってました!

でも高2になってお互いに少し余裕とかも出てきたのか、ちょうどよい恋愛ができてます!離れてる分長く続くと思うから長い目で見たらいいと思います!でも大学受験前になったらやばいなとは思ってますw
    • 0

別れると言う選択肢とはまた違い、あなたが彼に成績がここまで落ちたら別れます、みたいな宣言をしておけば、彼のためにも自分のためにも頑張れるのでは?

別れたら困るのはあなたなのだから、必死に勉強するようになるよ。

一応宣言だけさせておいて、みたいな感じで宣言をして、成果が出たなら彼からのご褒美があるって風にしておくのも励みになると思う。
    • 0

好きな彼氏がいて、気持ちが満たされてるなら、勉強頑張れると思いますよ。

• 0

恋愛初級者なのでしょう。

激しく燃え上がる恋をすれば落ち着くと思います。
エロいことでもなんでもやってきてください。
    • 0

離れてる方が幻想というか愛を育むというか、そうなりやすい気がします。

なるべく沢山会ってセックスをたくさんすれば幻想も無くなって思考がクリアになると思いますよ
    • 1