重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

シルバーのアクセサリーはお手入れをちゃんとしていればずっと綺麗な状態で使えますか?

「シルバーのアクセサリーはお手入れをちゃん」の質問画像

A 回答 (5件)

いいえ一度でも真っ黒になったらずっと真っ黒の繰り返して疲れ果てます。

わたしも、ファースト、ティファニーはシルバーでしたが真っ黒になりました。
    • 1

言うは易く行うは難し、シルバーはすぐに酸化して真っ黒になるので手入れの頻度が異常に高く(恐らく毎日)。

特に湿度の高い梅雨時にはアッと言う間に真っ黒になってしまいますよ。

古来、西洋の貴族は銀器を重宝して来たようですが、銀磨き専門の召使いを雇っていたらしいです。
    • 0

西洋のシルバーの食器などは200年、300年ともっています。

手入れすれば大丈夫ですよ。
    • 0

銀はすぐ黒ずんで変色するので、取り扱いが面倒です

正直、一生ものではないなと思いますね

ティファニーのシルバーをいくつか持ってますが、たまにお店に持ち込んで磨き直してもらったりしています
    • 0

はい。

• 0