友人とちょっと遠出(往復150㎞)したときにガス代と高速代金を請求されました
高速代金はまあ仕方ないとして、ガス代ってリッター30km以上走るハイブリット車なんで
1000円もかかってないと思います。
普段自分がその友人をのっけていろいろ移動しますが
お互い乗せたり乗っけてもらってりなんでガス代なんて自分は請求したことはありません
お互い30過ぎたいい大人です、久々にげんなりしましたね。
ちなみに友人は給料もちゃんともらってるし自分が教えてあげた副業で
給料プラス給料の30%以上くらいは稼いでるので
1000円2000円で生活きついとはま全くないです
しかもその友人と食事したとき手持ちがない友人の食事代を
俺がたてかえたぶん全然かえってきてないし
2000円以下なんで俺もスルーしましたが