A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
私も時々いつの段階でラインのやり取りを終了させたら良いか悩む時があります。
余程親しい友達になら内容によっては、最後が既読スルーでも許されるかな、と思っている反面、多少気を使う関係の人には既読スルーだけは避けていて、スタンプで終わらせる時があります。もし1行でも文字を書いてしまうと、優しい人が気をつかって短くても何か言葉を送ってくることもあります。
だから、文章の終わりを意味するつもりのスタンプはあまり子供っぽいものやふざけたものは避けた方が良いのでは、と思いました。メッセージのつもりなので、ふざけすぎのスタンプは敬遠されるでしょう。たかがラインですがされどLINEです。