A 回答 (19件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
顔で選ぶのは品がなく恥ずかしいと分かっているからです
不誠実だと受け取るか建前を言えるだけの社会性があると受け取るかは人それぞれでしょう
質問者さんのお父さんは顔で選ばれたってことでよろしいのでしょうか
きっとイケメンなんでしょうね
恋愛結婚した男性みんな顔で選ばれたんなら見合い婚を除いた有配偶男性は全員イケメンってことになりませんか
身近な既婚や彼女持ちの男性を思い出す限り、とてもそうは見えないんですけど・・・^^;
ちなみに容姿を重視している割合が高いのは男性の方みたいです
(容姿や身長 男50.6% 女39.8%)
https://toyokeizai.net/articles/-/281889?page=2
No.10
- 回答日時:
残念、性格も見ています…。
小田急事件の犯人、対馬悠介の顔写真をググってみてください。結構イケメンな顔立ちしてますよ。この外見でも女から相手にされなかったんです。ナンパしまくっても引っかからなかったとか。
本当~に女性たちが男性を顔で選ぶんなら対馬悠介はサラダ油なんか撒いたりせずヒモか主夫でもやって平和に暮らしてたと思います。
でも世の中には対馬悠介ほど美形でなくとも女性から好かれたりヒモしてたりする男性ってゴロゴロいます。
イケメンどころかお笑い芸人か?って感じの男性も高校時代彼女いたりしました。マジで人それぞれですよ。
もちろん「モテてないのは性格が悪いから」と断定はできません。
好きになってくれる可能性を秘めた女性はいるけれどあなたのことを知らないとか、500キロ先に住んでるからそもそも出会うことがない…そういった可能性も十分考えられるのです。
少なくとも想定されるのは「周りにいる女性たちと需要と供給が成立していない」のと、需要のある女性の視界にあなたが入っていない、あなたがご自分の魅力を発揮しきれていない、などではないでしょうか。
あなたより顔がよろしくなくても女性付き合えてる男性がいたらパニックになるかもしれませんが、「好いてくれる人と知り合えるかどうか」だと思いますよ。だから必要以上に自分を責めないでくださいな。