No.10
- 回答日時:
少なくとも「全員検査は強制」なんてのはわが国では決まってはいません。
あるんだったらいつどのように決定したか教えてね。それから「毎日国の無料検査したら一人当たり何百万円もの税金使う?と聞きましたよ」ですって?桁が二つ三つほど違いますがな。そもそもそんなリソースはないですよ。ワクチン接種だって100万人/日が限度。検査なんて下手すりゃ毎日やらなきゃ意味ないし、12000万人をどうやって毎日やるんだと。
ちなみに感染防止なんてのはまあ無理だろうし、感染者数なんていつまで追っててもしかたがないと思います。そういう意味では騒ぎすぎってのは理解できます。
ワクチンも現在は感染予防効果よりは重症化の抑止効果が重視されていますので、そろそろ重症化率を指標にした方がいいとは思いますね。
No.8
- 回答日時:
ワクチン接種は自由なのに全員検査は強制なのは何故か、ですが…
その基本にあるのが、ワクチン接種が感染拡大防止に効く、という前提があるからです。もし効かないという見解が主流になれば、感染検査(の強制)はないと思いますが。
「はっきり言って迷惑だと、コロナ患者を診るお医者様が言ってました」のは一つの見解であって、主流にはなっていません。
一人当たり何百万円もの税金使うという人はワクチン接種や感染検査に反対の意見を持っていて、ワクチン接種・感染検査を悪者扱いにしたいんでしょうね。
税金の無駄遣いになるかどうかは、ワクチン接種・感染検査の効果を評価しないと言えることではありません。ワクチン接種・感染検査に反対したくて、その悪口を拡散したい人なのかも。
この回答へのお礼
世界中の現実を認めましょうよ。
感染拡大防止に効いてないですよね。
あと悪口というのはあくまであなたの主観ですけどね。
私は事実を述べるだけですから。
No.7
- 回答日時:
それは出禁というものが法的にも許されているゆえ普通です。
店は客を選べるってことですね。私利防衛のために。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報
オミクロンかどうか気になって無駄に検査受けに来て逆ギレして帰る患者が増えているそうです。
はっきり言って迷惑だと、コロナ患者を診るお医者様が言ってましたのは事実です。
毎日国の無料検査したら一人当たり何百万円もの税金使うと聞きましたよ。
それこそ税金の無駄遣いですね。
病気でもないのにわざわざ検査受けて偽陽性になるとかもはや仮病。