14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

都内の美容クリニックに脇の治療に行きました。
上半身裸でガウンを巻いて、腕をバンザイする形で施術してもらいました。治療箇所は脇で、胸に近い部分なのですが、治療していくうちに自然とガウンがズレて乳首まで出てしまっていたと思います。万が一乳首が見えたら看護師か担当医がタオルで隠すことも出来たと思うのですが、ズレたままで治療が終わったあともそのまま放置されました。施術中は目元にタオルを乗せられていました。
担当医師は男性でした。触られたりはしていませんが、見られたと思います。個人的には、胸の治療では無いので確認もなしに見られるのは嫌でした。
このような些細なことですが、これはセクハラや何かの法に当たるのでしょうか。少し嫌な思いをしたけれど、我慢するしかないのでしょうか。
ご回答宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

法には触れないです。

治療の最中にたまたま、そうなってしまったが配慮がなかったということです。気にしてるのは貴女だけで医師、看護師は貴女の胸に興味もなく見ようともしてませんよ。しかしながら気が済まないなら医師に直接言えば謝りはするとおもいますよ。
    • 0