重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhoneのスマホのLINEのトークをGoogleDriveでバックアップ&復元出来ると教えてもらいました。
ですが、ネットで調べてもiPhoneのLINEはGoogleDrive使えないと出てきます…
やり方ご存知の方いらしゃいますか?

iCloud以外でのバックアップと復元のやり方を探しています。

A 回答 (3件)

そもそもの、iCloudの容量が空いていればですね。

iCloudの容量も空くように、写真とかも整理するほうがいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

現在、iCloudは5GBに対して76.2MBです。
トークもかなり減らしましたが、やはり圧縮はしてくれても準備中(0.0%)から動きません…
もっと減らさないといけないのかもしれないですね( ´^`° )

トークの容量大きいですよね。

私は必要なものだけを残して消しています(削除)。
オープンチャットは消しても下にスワイプすればすぐ復元されるので気にしなくていいです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
トークの画面で必要な人とのトークだけ残して後は削除したら容量減ってiCloudにバックアップもいけそうですかね??

iPhoneでしたか。

なるほど。
「iphone line バックアップ icloud以外」でググって見るとiTuneもしくはPCソフト(CopyTrans Contacts)で可能みたいです。検索してみて下さい。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
復元するには有料にて。というアプリですね。
私もググってみます!

トークの容量を減らすには、特にこの人とのトークは必要ない(オープンチャットを含む)と思うものを削除して、必要な人のだけ残したらいいのでしょうか?