嫌いな人や連絡する気がない人のLINEのトークルームを、自分だったらブロックします。相手からメッセージが来るたびに、そのトークルームが1番上に来てうっとうしくなるからです。
この前学生コンで知り合った人から2日経ちますが、「よろしくお願いします」と回答くれて、1つ質問した後返事が来ません。「私がこの前話した飲食店のように、お気に入りのお店はありますか?」という定番の質問です。
ほぼ確実に判定できるスタンププレゼントで確認しましたが、ブロックはされていないと考えます。
「私と連絡取りたくないならブロックすればいいのに、そしたらこれ以上のことはしようがないから諦めもつく」と今思っています。春休み中なので、1日バイトなどで忙しくLINEを見ていない可能性も0ではありません。
背景が長くなってしまい、申し訳ないのですが「連絡する気がない人とのトークルームは自分ならどうするのか?」ということが知りたいです。
よろしくお願いします。