重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

不倫や浮気が楽しいのは背徳感を感じているから?

A 回答 (9件)

それはあるでしょうね。

一盗二婢三妾四妓五妻という言葉があります。
以下Weblio辞書から転載します。
-------------------------------------------------------
男性が女性との性行為で興奮する順番を表したもの。盗は人妻、他人の彼女、婢は下女、家政婦、使用人、妓は遊女、娼婦、売春婦、妾は愛人、妻は正妻を表し、不道徳の度合いの高いほど興奮することを示す。

https://www.weblio.jp/content/%E4%B8%80%E7%9B%97 …
-------------------------------------------------------

人間の快楽って「体に悪い」か「道徳的に悪い」かのどちらかですね (^_^;)
    • 1
この回答へのお礼

いやーこんな言葉があるとは
博学ですね 勉強になります

不倫のチャンスが多いからでは?

それだけのように思います。
よく女性問題には気をつけろと言われますが、
私には、ピンとこない。
    • 0

それも含めて「裏切りの快感」を求めてますね。

立証は簡単です。例えば私は今までに不倫も浮気もした事のない既婚男性です。レスになって16年以上。色んな面で「不倫する可能性」が揃った人間です。

ですが、それは断固として「無い」んです。
女子のほうが嫌がる。いや、女子に嫌われているとか、そういうふざけたオチではなく。

不倫は片方だけで成立しません。
お互いにノリとかでね。軽いノリで道を踏み外してくれる、つまり「裏切りの協力者」が相手に必要不可欠なわけで。

だから。不倫するには、別にイケメンでも不細工も関係なのは、残念な事にそこなんです。自分の妻を、裏切りたい男なのかってこと。

ここが凄く重要です。
頼めば裏切って「くれる」人でも
頑張れば振り向いて「くれる」人でもない。

自分から、家庭をないがしろに楽しみに来て「くれる」人を
不倫したい女子は求めてます。

だから世間一般で語る事が事実とそぐわないのは、そこらを軽視しているからなんです。

自分の魅力を女子が確かめたくて、不倫に誘うと言う人も居ますが、それなら私のようなカタブツは最も「美味しい物件」のはず。

堕とせないのを、落としてナンボじゃないですか?
けど、そういう事は一切ないんですよ。現実にはね。

楽しみたいから、というなら別にそれは相手が既婚男性でなくてもいい、むしろそれが望ましい。

恋愛の相手として、という可能性もあります。
純粋にね。出会うのが遅かったという、運命の相手って事もあるけど。
それは稀有なケースだし。そういうカップルなら、凄く慎重に関係を育むと思う。遊びから入らないし、ノリで肉体関係持ったりしない。

凄く凄く、何年も悩んだ末に、それ以外なくって不倫になってしまったというケースも稀にはあります。が、今回は除外します。

今回、注視すべきは最もよくある不倫のケース。
軽いノリで遊んだ末に、関係を深めて後戻りできなくなるパターンを例にしてます。これが最も多い。

だから。少しでも腰の重い男は不倫にしたい女子も嫌なんですよ。
でもただのゲス野郎も嫌。
そこらの匙加減をわきまえた、ゲスはゲスでも、上品そうにしてくれるゲス人間が好みなわけで。

姿勢は不倫に前のめりでも、紳士ぶってくれるゲスを求めているわけです。

だから。そういう不倫は終わった後に聞けば、なーんにも残ってなくて。
思い出すのは、裏切りで増した快感だけ。

恋愛で絶対にあるはずの「楽しい思い出」って。微塵もないのです。
興奮はするんだけど、楽しくはない。

繰り返しますが
不倫が恋愛という形で行われているなら「良い思い出」もたくさん、ふたりの間には必ず残る。そして、出会いを無駄にしないはず。出会えた事で成長するはず。
でも、それは稀有なケースなので、今回は除外して。

一番ある、別れた後に胸糞なだけというか。
思い出したくもないだとか。
間違いな出会い、関係だっただとか言われる、一番多い不倫のケースを語ってます。

何でテンプレの如く、その結末に行き着くかっていうと
あなたの感じる、思った通り「背徳感」を含む、裏切りの快感を、そもそも彼らが求めているからで。

欲しいのは、快感なわけです。

私のような、腰の重い男も
ただの性欲をぶつけたいだけのクソゲス旦那も
同じく、不倫女子は求めてないんです。

なので自論ですが
「背徳感を含む、裏切りの快感」こそが不倫カップルの求めるもの。

人が人を騙す快感は、世界中の人間が普通に持つもので。
しかし普通は、からかう程度で満足するんです。

そこらのタガが外れた人が不倫に入ります。

ですが、一番心して欲しいのは「何事もやり過ぎると毒になる」という事。

不倫行為を嫌い過ぎても、逆に不倫をしてしまう可能性を高めます。
変な話ではあるんですが、事実です。
不倫を庇い過ぎてもダメ。

良い事も悪い事も、程度をわきまえなければ、いずれそれは他人を巻き込む災厄に化けます。

逆に程度や節度をわきまえているのなら。
どんな事も人生の助けになります。

大事なのは節度と程度をわきまえる事。
結局、宗教の説教に近いものになっちゃったな。
    • 0

●不倫や浮気が楽しいのは背徳感を感じているから?

↑、これはあり得ないでしょう。もし、おっしゃるとおりなら、反逆精神の持ち主です。1度や2度の不倫の行為を仮に実行したとしても、不倫を継続するのは不可能です。背徳感は、自身が有する正義感に負けますので長続きしません。
    • 0

危険とダークが濃いほど

燃えるのが不倫。でも必ず
消えてゆく、えらいな傷をおうー。周りを全部不幸にする
そのなかで不倫している二人だけは幸せになりませんね。
楽しい不倫は不倫ではない。
ごっこで終わりにするあなたは優しい人だね。
    • 0

多分そうなんでしょうね

それと いつもと違う女だからよけいに面白い
    • 0

周りの人はみんなやってます…

• 0

人の物を黙って横取りするって楽しいじゃないですか

• 0

いいえ。

自分の欲しいものが手に入る/入ったから、です。
    • 0