No.13
- 回答日時:
あなたの容姿レベルは関係ないんですよ。
ポイントは「彼女が傷つく、嫌がることが面白い」って性格の悪さです。
あなたは自分の選択で付き合ってるから、
「むかつく〜言い返してやるっ!」
なんてやりとりが成立しますけど、
その男と結婚して子供できたら、子供にも”悪気なく”同じことしますよ。
言い返さなくて良いです。
「なぜ、ブスと言うの?」
「私はブスなんて言われたくないし傷つくからやめて欲しい」
と淡々と冷静に伝えましょう。
変にハイテンションで返すと、
「彼女だって面白がってた」
なんて勘違いさせちゃいます。
冷静に嫌がるあなたを見て反省してやめてくれるならマシかも。
そこで逆ギレするとか、言い訳するとか、やめてくれないなら、
程よいところで関係を終わらせた方がいいと思います。
No.12
- 回答日時:
フツーに怒れば?
「あのさー、私があなたに『ブサイク』だなーって冗談言ったら、あなた笑える?ためしに言ってあげようか?」「親しき仲にも礼儀ありって言葉覚えておいてね。」と、ピシャリと言ったら?
彼氏に嫌われたくないと顔色伺ってお付き合いじゃ、結婚相手にはならないからね。
遊びで軽い気持ちでカレカノやってるなら別にいいけど…
真剣なお付き合いなら、ダメなときはちゃんと叱ろう。
対等に、人生のパートナーとしてやっていける相手かどうかも大切よ。
親しき仲にも礼儀あり、その通りですね。確かに最初の頃は好かれたいと思って接していたので、ブスブス言われ続けてきて、今更ブスと言われるのが嫌と言えなくなったんだと思います。
ちゃんと怒ろうと思います!
No.11
- 回答日時:
「じゃ、もういい!」って言って、
可愛く涙ぐむ、、??、(可愛くね!)
慌てて、「ブスじゃないよ」って言うかもね♪
素直になれない男なのかも。
結構いるよね。

No.6
- 回答日時:
いや‥‥愛してる人にブズとか言わないでしょ(笑)
一度別れ話を持ち出し、理由を伝えた時の彼氏の態度ですべてがハッキリします。
阿呆な彼氏は、直ぐにお別れですよ。
時間がもったいない。