No.6
- 回答日時:
あなたが中絶を望む理由を彼女にきちんと説明し話し合うしかないと思います 子供は本来愛し合った2人に望まれて生まれてくるのが自然の流
れです 生んでしまえは何とかなるとゆう問題ではないので、どちらかが責任をもてない状況では生まれて来る子供が悪い事は何一つ無いのに、子供のせいで人生が終わったみたいな親が稀にいますが、きちんと彼女と今の状況で生まれて来る子供に責任を持ち幸せな家庭を与えられるのかを話し合うのがいいと思います ましてや若い2人なので出来ちゃった結婚では将来的に2人の気持ちが不安定なのは確かなのですから、話し合い2人がどうしても子供を産んで育てたいとならない限り無理だと思いますNo.5
- 回答日時:
僕がその歳なら、たとえ学生でも覚悟を決めて、仕事を探し両親説得して産んでもらいますかね。
彼女が将来、子供出来なくなったら嫌ですし。
ただ親が反対してるところを見ると、相手が学生で夢もあるかもしれませんし、それならおろすのも手ではありますかね。
何にせよ彼女と相談するしかないですね。
あと個人的に思ったことですが、最後のどうしたらいいですか?は人の親となるには少し頼りない言葉ですね。