重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。

排卵日が安定していません。
妊娠希望です。

今月4、6、12日にタイミングをとりました。
生理周期は約28〜32日。
前回は1/24〜28のアプリでの排卵日予測は今月8日となっております。
次回生理予定日は22日予定です。

12日の性行為後シャワーを浴びた際、数滴の血が滲んでおり、噂の着床出家では?!と思いました。
その後は一切出血はありません。
性行為での不正出血かと思ったのですが今まで不正出血はなかったもので….

結論検査薬を使えばわかる!と思われると思いますがもし着床出血だった場合何日後にフライングで薄くても判定でますでしょうか?

ご回答宜しくお願い致します。
また着床出血の可能性はございますでしょうか?

※基礎体温は測っておりません。

A 回答 (2件)

セックスの回数がそもそも少ない状態で妊活するなら、アプリの排卵日などあてにしない事です。

8日が排卵日なら12日に着床時出血はあり得ません
排卵時出血の可能性もあるのです。

検査薬を使うなら、最大周期での生理予定日を基準に検査をする事です。

排卵直前に伸びるおりものが増えます。
このおりものが出ている時がベストタイミングです。
但し、排卵しなくても排卵を促すホルモンによって分泌が促されるので、排卵したか、タイミングが取れたかを確認するのには基礎体温を測るのが一番です。
実は、排卵検査薬など不要なのですよ。
    • 0

何日後だろうとフライング検査の結果を信じるべきではありません。

着床出血の可能性はあるでしょうが、着床出血=妊娠したではありません。

排卵日が安定している人など、極めて少数の人です。
しかし、「生理周期は約28〜32日。」なら十分に安定している内に入ります。
妊娠を望むのなら、面倒でも基礎体温を測るのが一番の近道です。
    • 1