テレビやラジオに出たことがある人、いますか?

なぜ仙台、広島や札幌には、AKB48の姉妹グループがいないのでしょうか。
仙台と広島より人口の少ない新潟にもNGT48がいるし、札幌と大体同規模の福岡にもHKT48がいます。
仙台と広島と札幌にも、AKB48の姉妹グループを作るべきなのではないでしょうか。
理由と意見を是非教えてください。

A 回答 (4件)

無理でしょうね。

新潟、福岡については、もともと美人が多いエリアで、10代のかわいらしい娘も多いから、組成されたものと思われます。

なお、AKB48本体の人気が下降ぎみで、テレビ番組やCMでの露出が大幅に減少している現状下、いまさら事務所として、あらためて新たな姉妹グループを組成することはリスクが大きく、とてもじゃないけどできないはず。
    • 3

一番の理由は単に「たまたま」と言うだけだと思います。

48グループのない地方都市の方が元々多いわけですから
    • 1

全国ツアーとかいっても、北から札幌、東京、名古屋…と、仙台(東北)についてはすっ飛ばされることの多いエリアですからね。

収益が期待できないからかな。
地域的に、アイドルは都会のモノだから〜と冷めてるところもあるかもしれない。
ライプに行くにも東京までの交通費や宿泊費が生じることもおおいから。
没頭するにも一線を引いちゃって、そう意識がアイドル好きでも財布の紐を固くしちゃってるのかも…。
仙台で、アニメに熱中する人はいても、「ライブに行ってくる!」なんて人は私の周りでは皆無です。(あくまで、私の周りだけの話)

都市的にはあっても良さげだとは思うけど。
私自身は48も46も興味はないです。
好きな人が楽しんで盛り上げて活気が出てくれればそれでいいです。
    • 1

姉妹グループを作りたくても、それだけ多くの美人を集められない。

姉妹グループを作っても需要が見込めない。売上を確保できそうも無い。赤字になりそう。
    • 3