電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生の子どもが、訳あって転校します。
転校先の学校ではiPadを使用します。
同時に、YouTubeも始めたい様ですが、動画編集もiPadで可能ですか?
スペックや道具など、必要な物を教えてください!

質問者からの補足コメント

• 高額なので、中古でも良いと思っています。中古を買う際の注意点等もあったら知りたいです。

A 回答 (4件)

できますよ、が回答です。

現行機種で39,800円(税込)~のipad新品が今ものすごくコスパが良いと思います。
中古よりよいと私個人は思います。
https://www.apple.com/jp/ipad-10.2/
    • 0
この回答へのお礼

これがいい!というものまで教えていただき、ありがとうございます!
助かりました!

iPadで問題ないです。

ただ、価格以外に理由がないのでしたら、中古はお勧めできません。中古は、価格以外にメリットはなく、価格差以上のデメリットがあります。
    • 1
この回答へのお礼

そうなのですね!
ありがとうございます!

>転校先の学校ではiPadを使用します。

転校先で必要なスペック等は異なります。
転校先に問い合わせて、それに見合ったものを購入してください。
    • 2

中古はおすすめしません。

詳しい人であれば、メリットデメリットを判断できますが、そうでない場合、買って後悔する可能性が高いからです。
安く買おうとする場合、それに対する知識が求められます。

中古で買う際の注意点は、モノの状態を判断しにくい、やりたいことと必要スペックが合っているか、どの年代のiPadか、あと何年使えるのか、諸々判断が必要になります。

無印とiPadであればそんなに高額ではないですし、そちらをおすすめします。
が、学校でどのようなことをするのか、動画編集をしてYouTubeへアップするのであれば、どの程度のことをしたいのかによってスペックや内部ストレージの容量を判断せねばなりません。
その辺りを教えてもらえればよりアドバイスがしやすいです。
    • 2