A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
できません。
それと、利用者登録が入っていて、au IDを引き継ぐ場合は1日では終わりませんのでそのつもりで。以下の流れになります。
・利用者登録を削除
・翌日以降にau→UQ番号移行手続き
・利用者を登録する
UQに移行すると契約者の名義変更が出来なくなりますので、
利用者を契約者にしたいのなら先にauで名義変更を行うのが良いです。
No.4
- 回答日時:
できません。
リンク先に「新規ご契約いただく場合、代理人でのお申し込みはできません。必ず契約者ご本人さまがお申し込みください。」と書いてあります。
https://www.uqwimax.jp/mobile/flow/document/
No1の方の回答は契約者が行かなくてもよいという話ではありません。
No.3
- 回答日時:
auから、UQにしたけど、店で、変更できますよというCMを、やってますが、まぁ歓迎されない客扱いでしたね。
ネットで、やるのがベストです。その際、引き落とす為の、契約者名義の、クレジットカードが、必要です。No.2
- 回答日時:
利用者だけでの新規(MNP)契約は不可能だと思います。
逆に、契約者が利用者を設定する事は可能だから、
今回の場合なら、
(貴方の方が不要なので、貴方抜きに)契約者にUQで契約してもらいましょう。
書類不備の場合は、何度も出戻りで用意しないといけないから、
そのショップに、事情を説明し、何を用意すれば良いか、しっかり尋ねて首尾よく準備する事です。
------------------------
今後、家族もUQで契約する予定があるのだから、一緒に行きましょう!
または、AUで契約している内に、名義変更しちゃえば良いです(それこそ、委任状と身分証明書)
その後なら、貴方1人でUQで契約できます。
No.1
- 回答日時:
おはようございます。
ご契約者様と異なる場合、「ご利用者の本人確認書類」も必要となります。
なお、ご契約者様とご利用者様と苗字、もしくは住所が違う場合は、戸籍謄本や続柄記載のある住民票(発行日から3ヵ月以内)など、ご家族であることが証明できる書類が必要です。
https://www.uqwimax.jp/mobile/flow/document/