重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性恐怖症なのですが結婚はしたい場合どうすれば良いでしょうか?
軽度の男性恐怖症です。
自分は性的な目で見られたく無いのですが、家庭は持ちたいと思っているのですがどういう服装や方向性で居れば良いのか迷走しています。
現状おばさんに見える服装で居るのですがなんか違う感はしています。

少し前にビジネスカジュアル服でストーカーに会い家の中に入られたりしました。警察に言うも捕まってません。
現状、性的被害に会わないためにできるだけおばさんに見える様に気を使ったりしていますが、それはそれで巡り合わせも出会えないしどういう格好をすべきか、また、気持ちの持ちようについてご助言下さい。

上記以外にも過去に下記の様なトラウマがあり性的な対象とは見られたくないが婚活をしたいという、ちぐはぐな感情があり見た目の作り方が分からなくなりました。(下記、ちゃんと人に話した事ないので気にするべきか、思い過ごしか、目を通してご助言頂けると有難いです。)
――――――――――――――――――――――――
男性遍歴です。
幼稚園〜高校までずっと女子校でした。

□小学校
・低学年の時
唯一の異性の幼なじみがストーカー化。自転車で付きまとわれて追いかけられる。
・高学年の時
帰り道で急に中学生位の人に話しかけられ「いつも見てた 付き合って」と言われて恐怖で逃げる。

□中学生〜高校
・何度か痴漢に会う。
・高3 塾の異性の先生に告白めいた事を言われ嫌悪感を感じる。

→小学生〜高校時代の父親以外との異性との接触はこれのみ。

□大学時代(6年制大学)
・2年生
可愛らしい系の男の子と初めて付き合う。
男性的ではなく大丈夫でした。プラトニック。待合せが逢い引きを体感してずっと苦手でした。すれ違いで別れ。私は好きではなかったので大丈夫でした。

・3年生
同級生に学内で付きまとわれる
グループで仲良かったのですが、気付けば好意を寄せられていてキャンパス内で待伏せされていました。生理的に無理でした。
・4年生
後輩に付きまとわれる
相談に乗っていたら恋愛対象として見られて断ってもしつこく嫌悪感でした。その子は185cm位あったのですが未だに背格好が似ている人を見ると恐怖感を思い出します。
・5年生
実習でペアになった異性がストーカー化。
帰りいつも待たれるので女友達と帰ってました。
女友達にやばいと言及されてました。
私の最寄り駅で待ち伏せされていた時はほんとに気持ち悪かったです。

・仲のいい友だちと付き合う
この人は性格が女友達とつるむ様な感じで嫌悪感は無かったです。今までで1番気が合い、何されても大丈夫でした。ただ、色々あり別れて久しぶりに会った時に行為に持ち込まれそうになって疎遠になってしまいました。

・卒業〜3年間
先輩と付き合う。大好きだったが会う度に求められて耐えられなくなり別れる。
たた、未だにその先輩への好意はあり、未だに別れた事への後悔もあります。

□現在アラサー
婚期を見失い焦るが男性が怖い。
(体型 158cm 体重55 太ってます。
痩せたいんですが、運動するとそういうのにまた会いそうな気がして億劫になったりもします。
顔は男女共に褒められることはありますがダサいメガネで隠してます。)

・去年春
ストーカーに会い、職場や自宅に知らない間に侵入され、治りかけていた男性恐怖症がまたぶり返す。
先月 肩こりが酷かったので厚着をしてダボッとしたジーンズで行ったのに若い施術師さんに軽いセクハラ行為(男性的部分を当てられたり)をして男性恐怖症が更に悪化。

・最近
おばさんスタイルで眼鏡とマスク、ゴワゴワのアウターで変な異性に見つからないようにしていますが、これじゃあだめだと思ってます。

□補足
多分ここまで読むと私が愛嬌を使ったりぶりっ子している様に見えるかもしれませんが、ノリがいい関西のおばちゃんって感じです。
しかもスタイルも良くないです。
褒められたりする事もある顔は眼鏡とマスクで隠してます。
処世術を教えてください。
――――――――――――――――――――――――
ストーカーやセクハラする人と出会わず誠実な人と会うようなスタイルを教えてください。
他、何か必要そうなアドバイスがあれば教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (6件)

ストーカー被害に遭っているとか誰かに見られていると感じている女性の8割から9割がノイローゼといわれています。

勝手に狙われていると思い込み通報でもされたら男が迷惑なので早く治してください。
    • 2

ストーカーの好まれるタイプなんだろうね。

気の毒にね。
心中お察しする。

ストーカーに好まれるタイプというのがコラムでいろいろ挙がっているので、ネットで検索してみては?
少しは対策になるかもしれない。

この質問文を見て思ったのは、学生時代と同じような感覚で今も過ごしているのでは?
今のストーカー除けと思ってやっているスタイルは学生時代には通用したかもしれないけど、アラサーになると逆効果かもね。
例えば、アラサーでおばちゃん体型でダボッとした服を着ていてダサイメガネをかけているけど『顔はかわいい』ーーーとなると、そのギャップから、気の弱いストーカーからすれば自分でもイケるとか守ってあげたいとか、そんな感情を持たれてしまうのでは?
また、”ノリのいい関西のおばちゃん”という自己評価だけど、それもストーカー気質の男からすれば接しやすいとか自分にも優しくしてくれていると錯覚させる、
つまり逆効果。

一般論だけど、優しい人や穏やかな人やニコニコしている人は『怒らなそう』だからストーカーやセクハラされやすいという傾向もあるらしい。
質問者は顔がかわいいタイプみたいだから、普段の表情やメイクを少しキツめにしてみるといいかもね。

結婚について。
質問者は恋愛したいという気持ちよりも結婚したいという願望の方が強いみたいだから、結婚前提で誠実な人と出会う機会として、結婚相談所や婚活アプリを使ってみるといいのでは?
マッチングアプリとは違うから1~2回目で体を求めてくる人は少ないし、そこでもストーカー化する人はいるだろうけど前述のように少し対策を講じることでリスクは減るはず。
個人情報の開示をできるだけ少なくして自宅や会社のエリアを知られないようにし、会った後に尾行されないように気を付けて帰宅する。

蛇足ながら。
ストーカーやセクハラをする男が明らかに200%悪い。
質問者に落ち度はなく被害者。
心無い人から愛嬌振りまいてるとかぶりっ子などと言われるのはさすがに気の毒。
ストーカー被害の気持ち悪さや怖さは他人には分かってもらえないものだよね。

質問者がストーカーやセクハラ被害に遭うことがなくなり、より良い出会いがあることを祈る。
ぐっどらっくb
    • 0

男性を怖いや嫌悪する人間が男性を愛したり癒したり支えたりは出来ないし、その様な人間が男性から愛されるとは思いません。

貴女の男性への気持ちは依存や執着なので恋愛は難しいのです。

諦めて女性を愛しては?

女性は嫌悪しないし、ストーカーはいないのでしょう?
    • 2

誠実な人に会うためにはさ、貴方自身が誠実になる必要があるんだよ。

わかるかな、この理屈。

あなたはさ、被害者意識にやたらと囚われてるけど、その実とても不誠実な振る舞いをしてるよ。今ここでも。
まあ、その自覚さえないようなので、あなたが独り身なのはとても相応しい結果だよ。
    • 6

世の中、どこに良縁が転がっているか判りません。

私の実体験談です。会社の近くの飲み屋にしょっちゅう行ってました。そこ女将さんと仲良くなり、会社での仕事ぶり/年収/女性観/結婚観なども、ざっくばらんに話す様になり、「どこかにいい人いませんかね?」と聞いて見た所、今のカミさんを紹介され、一目で好きになり、しばらくして結婚しました。可愛い赤ちゃんも二人授かりました。
 貴女も下町の食堂/居酒屋などで、そこの女将さんや大将と仲良くなって、「どこかにいい人いませんかね?」と聞いて見たら、女将さん/大将自慢の下町情報ネットワークをフル稼働して、貴女にピッタリの素敵な男性を紹介してくれるかも知れません。貴女に素敵な素晴らしい出会いがあります様に御祈り申し上げます。
 もし、その男性と合いそうになかったら遠慮無く、女将さん/大将に、「どうも、あの方とは、上手くやっていけそうも無いです。」と断わりましょう。
    • 0

引きこもりをお薦めします。

• 2
この回答へのお礼

ネタですか?
仕事はしたいですし、日常生活は通常に送れますよ?