スッピンについてです。
私には付き合って1ヶ月の彼氏がいるのですがいつかお泊まりをしようという話が出ていてお泊まりは私もしたいのですが、スッピンを見せられません。
理由としてはニキビ体質すぎて中学の時からニキビが凄く皮膚科にも通いスキンケアも見直しましたが今でも治らないんです。なので化粧をしていないと赤みがすごくニキビ跡ニキビ毛穴がすごく目立ちます。
暗い場所ならいけますが明るい場所だと絶対に見せられる自信がありません、、、
やはり肌が荒れている女性は嫌なのでしょうか?
いつかスッピンを見せないといけないのは分かっているのですが勇気が出ないです、、、
彼氏に見せた時に引かれないかとても心配です。
なにかいいアイテムやアドバイスがあれば教えて欲しいです。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
わかります〜〜!わたしもすごいニキビ顔で赤ら顔でした( ; ; )そんなの気にしない!と言われても、いや絶対汚いって思ってるでしょ(笑)とひねくれてました(爆笑)お泊まりの時は薄く化粧をして(夜でも大丈夫なパウダーとか)、すっぴんじゃない旨も伝えてみたらどうですか?「肌荒れが気になってて今は見せられないけど、頑張って治してきれいなすっぴんみせるね!」と…一緒に頑張ろうねと言ってくれるかもしれません!頑張ってくださいね。
ちなみに私は混合肌や油性肌向けのスキンケアから乾燥肌、敏感肌向けのスキンケアにしたら治りました!No.4
- 回答日時:
化粧しててもスッピンでもあなたです。
逆に彼氏の鼻毛が出てたら嫌いになりますか?ヒゲがボサボサだったら嫌いになりますか?
男の人も身だしなみはしているのでそれと化粧は同じだと思います。
ずっと隠していたら余計に肌にも気持ちにも負担だと思うのでスッピンで一緒に過ごせると良いですね。
No.1
- 回答日時:
見せたく無いなら24hコスメで化粧しておけばよいですよ。
以下コピペ
“24h落とさなくてもOK!”なほど、お肌への優しさにこだわり、お肌にも心にも気持ちよく使えるナチュラルコスメブランドです。
天然由来、石油由来に関わらず、お肌の負担になる成分を極力排除。「お肌の負担を減らしたい方」「お肌に不安があり、コスメ選びに苦労している方」
そして、すべての女性に「肌悩みを気にせず、思い切りメイクを楽しんでもらいたい」そんな思いから生まれたブランドです。
誰にも媚びず、飾りすぎず、無理しない。自然体でピュアな自分自身が輝ける毎日でありますように!